08.01.2017 07:00 Главная Новости
0

Итоги Майдана: гастарбайтеры. Павел Шипилин

Подкину еще дровишек к в топку обсуждения итогов Майдана. На этот раз секретными данными поделился никто иной как председатель комитета Верховной рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. Зачем ему эта откровенность, сказать трудно. Но догадаться можно.

Виктор Галасюк

В самом конце прошло года Виктор Галасюк написал короткий, но очень глубокомысленный пост в Фейсбуке.

Тренды имеют значение. Когда переводы от гастарбайтеров в разы превышают приток инвестиций в страну, хотя недавно было наоборот, да еще и на фоне стремительного падения экспорта — это очень тревожный знак для экономики.

Экономическая модель страны «сломалась».

Не стоит радоваться экспорту улиток и россказням вынужденных эмигрантов, которые разрушают собственные семьи, чтобы заработать несколько евро за рубежом. Надо развивать собственную промышленность, другие пути ведут в никуда.

Пост он подкрепил графиком. А поскольку председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства — видный экономист и человек, приближенный к гостайнам, то верить его выкладкам можно.

Итоги Майдана: гастарбайтеры

Я догадываюсь, зачем он это написал. Все чаще укрополитики переобуваются в воздухе и ждут эффекта, бросая незаметные взгляды куда-то на восток. Говорят, сам Олег Ляшко уже был замечен на каком-то детском конкурсе на нашем телевидении. Сам не видел, так что спорить не буду. Но не удивлен. Не потому, что Ляшко и ему подобные любят детей, а потому что вдруг полюбили наше ТВ.

В посте Виктора Галасюка главной является последняя мысль: «Надо развивать собственную промышленность, другие пути ведут в никуда». Потому что развивать промышленность, не имея инвесторов и заказов, невозможно. Но и инвесторы, и заказчики, если они есть на белом свете, то только в России — больше нигде.

То есть, рано или поздно к нам обратятся — это неизбежно. Все эти вбросы, намеки и другие проверки на косвенных направлены только на одно: узнать, что ответит Москва на великодушно предложение Киева восстановить любовь и дружбу на века.

Я расцениваю грядущие события как угрозу. Поэтому чем дольше бандеровцы будут находиться у власти, тем позже произойдет возвращение блудной дочери. В отличие от остальных, колеблющихся, нацисты готовы умирать за идею. Или убивать. В том числе тех самых, колеблющихся.

Добавлю для убедительности, что 1 января из Китая в Великобританию отправился первый поезд Великого шелкового пути. «Следование по маршруту протяженностью свыше 12 тыс. километров займет около 18 суток. Поезд следует через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Пока рейс будет выполняться один раз в неделю. Первый поезд везет партию одежды, сумок и прочие потребительские товары», — сообщает Bloomberg.

Как видите, Украина среди транзитных стран не обозначена. Даже в далеком Китае знают, что через незалэжную державу ценные грузы перевозить весьма рискованно.

Транзитые страны

Павел Шипилин

Читать источник >> 07:00 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Последние комментарии