08.01.2017 07:00 Главная Новости
0

Итоги Майдана: гастарбайтеры. Павел Шипилин

Подкину еще дровишек к в топку обсуждения итогов Майдана. На этот раз секретными данными поделился никто иной как председатель комитета Верховной рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. Зачем ему эта откровенность, сказать трудно. Но догадаться можно.

Виктор Галасюк

В самом конце прошло года Виктор Галасюк написал короткий, но очень глубокомысленный пост в Фейсбуке.

Тренды имеют значение. Когда переводы от гастарбайтеров в разы превышают приток инвестиций в страну, хотя недавно было наоборот, да еще и на фоне стремительного падения экспорта — это очень тревожный знак для экономики.

Экономическая модель страны «сломалась».

Не стоит радоваться экспорту улиток и россказням вынужденных эмигрантов, которые разрушают собственные семьи, чтобы заработать несколько евро за рубежом. Надо развивать собственную промышленность, другие пути ведут в никуда.

Пост он подкрепил графиком. А поскольку председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства — видный экономист и человек, приближенный к гостайнам, то верить его выкладкам можно.

Итоги Майдана: гастарбайтеры

Я догадываюсь, зачем он это написал. Все чаще укрополитики переобуваются в воздухе и ждут эффекта, бросая незаметные взгляды куда-то на восток. Говорят, сам Олег Ляшко уже был замечен на каком-то детском конкурсе на нашем телевидении. Сам не видел, так что спорить не буду. Но не удивлен. Не потому, что Ляшко и ему подобные любят детей, а потому что вдруг полюбили наше ТВ.

В посте Виктора Галасюка главной является последняя мысль: «Надо развивать собственную промышленность, другие пути ведут в никуда». Потому что развивать промышленность, не имея инвесторов и заказов, невозможно. Но и инвесторы, и заказчики, если они есть на белом свете, то только в России — больше нигде.

То есть, рано или поздно к нам обратятся — это неизбежно. Все эти вбросы, намеки и другие проверки на косвенных направлены только на одно: узнать, что ответит Москва на великодушно предложение Киева восстановить любовь и дружбу на века.

Я расцениваю грядущие события как угрозу. Поэтому чем дольше бандеровцы будут находиться у власти, тем позже произойдет возвращение блудной дочери. В отличие от остальных, колеблющихся, нацисты готовы умирать за идею. Или убивать. В том числе тех самых, колеблющихся.

Добавлю для убедительности, что 1 января из Китая в Великобританию отправился первый поезд Великого шелкового пути. «Следование по маршруту протяженностью свыше 12 тыс. километров займет около 18 суток. Поезд следует через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Пока рейс будет выполняться один раз в неделю. Первый поезд везет партию одежды, сумок и прочие потребительские товары», — сообщает Bloomberg.

Как видите, Украина среди транзитных стран не обозначена. Даже в далеком Китае знают, что через незалэжную державу ценные грузы перевозить весьма рискованно.

Транзитые страны

Павел Шипилин

Читать оригинал >> 07:00 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Неудачная фраза: "Александр Попов изобрел беспроволочный телеграф. Примерно в то же время немецкий физик Генрих Герц обнаружил электромагнитные волны". Ровно наоборот: сначала волны, а потом Попов.ещё
Основатели
в этой "эре" хоть не будет удаленного отключения, как с электросчетчиками?
Основатели
50 лет назад был анекдот: - Идея.- Вот, давайте, тов. Петров!- И де я нахожусь?
Основатели
Интересно будет посмотреть чем закончится эта история.
Иммигранты
Тотальный контроль, что же ещё ... Скоро эру-глонасс вживлять начнут...
Граждане
Янык - безвольная мразь, дрожавшая за свои миллионы и шкуру. Съезд в Харькове мог повернуть историю вспять. Уже сегодня люди получали бы паспорта Новороссии. Стоило убрать двох фриков Добкина и Кернеса.Теперь приходится ждать другой сценарий: освежевания трупа Украины.ещё
Граждане
Прискорбно видеть, что человек сделавший большой вклад в одно из дел, и волею обстоятельств отодвинутый на "дальнюю полку", так себя ведет, хотя, отчасти, понятно что движет им все же обида. Разочаровал в край....(ещё
Граждане
Остается открытым вопрос с молодежью, почему нет государственных программ? На лицо отсутствие интереса правительства к подрастающему поколению и диалога с ними, происходит разрыв поколений. Понятно, что основная ответственность лежит на родителях, но, тем не менее,должно происходить общение с подрастающим поколением, а то дождемся скачек в школе как в руине....ещё
Последние комментарии