Обозреватель: Трампу необходимо покончить с «бесперспективным» F-35

Истребитель F-35 стал одним из самых больших провалов в истории авиационной промышленности США, и новому президенту нужно будет покончить с этой «бесперспективной» программой, считает обозреватель The National Review, инженер Майк Фреденбург.

Обозреватель: Трампу необходимо покончить с «бесперспективным» F-35



«В F-35 уже нельзя ничего исправить. Серьезные инженерные ошибки были допущены еще на этапе проектирования самолета и подобного рода "огрехи" не поддаются корректировке», – пишет автор.


Фреденбург указывает на нерациональный подход конструкторов компании «Локхид-Мартин» к задаче снижения веса самолета. По его словам, «разработчики облегчили F-35 за счет демонтажа необходимого вооружения и упрощения системы обеспечения безопасности полетов», и «в итоге, перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов».

Кроме того, утверждает обозреватель, «выполненные из особого сплава алюминия элементы конструкции F-35 просто не выдерживают высоких перегрузок». Также серьезной проблемой является «нестабильная работа двигательной установки и постоянные неполадки в системе охлаждения».

«Пришло время взглянуть правде в глаза: из-за роковых ошибок, допущенных в ходе проектирования самолета 20 лет назад, F-35 будет вечно страдать от "проблем с весом" и перегрева. Таким образом, в рамках этой программы мы никогда не получим надежного, недорогого самолета», – пишет автор.

Подводя итог, Фреденбург призывает Дональда Трампа отказаться от убыточной программы и «спасти деньги американских налогоплательщиков от бесперспективного проекта», стоимость которого достигла $ 1,5 триллиона.

Читать оригинал >> 07:40 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
так и пишу - "добавляется" то-другое... Это не бесконечно.
Граждане
Вообще многие отмечают, что то США и теперешнее это разные страны.
Граждане
Даже "тролленье" у них вторичное. Сделала бы веночек из муляжей черепов и раскрасила соответственно, да ещё траурные ленты подлинней - вот это достойный уровень троляжа для скакуновещё
Граждане
Свидетели утверждают что видели вдалеке проезжающего топлес ВВП на медведе...
Основатели
в смысле, не накапливалось, а всегда было странным.
Основатели
там тоже всё просто. Государство, имеющее фундаментом кровь. Потом добавлялись пузыри, обман, умственная ограниченность, "понты - вторые деньги".ещё
Основатели
> крупнейший в Украине склад боеприпасов- мамма миа!
Граждане
может дело не в победе, а в накопившихся внутренних противоречиях, которые стали зарождаться задолго до распада СССР?ещё
Основатели
Отлично. Только арифметические ошибки. Примерно так: берет лимон, отдает 2-3-4. Посчитано на Сбербанке. Была инфографика.ещё
Основатели
> Действия Иерусалима направлены не против режима Башара Асада, а против нормализации ситуации в САР- похоже на тоещё
Последние комментарии