Обозреватель: Трампу необходимо покончить с «бесперспективным» F-35

Истребитель F-35 стал одним из самых больших провалов в истории авиационной промышленности США, и новому президенту нужно будет покончить с этой «бесперспективной» программой, считает обозреватель The National Review, инженер Майк Фреденбург.

Обозреватель: Трампу необходимо покончить с «бесперспективным» F-35



«В F-35 уже нельзя ничего исправить. Серьезные инженерные ошибки были допущены еще на этапе проектирования самолета и подобного рода "огрехи" не поддаются корректировке», – пишет автор.


Фреденбург указывает на нерациональный подход конструкторов компании «Локхид-Мартин» к задаче снижения веса самолета. По его словам, «разработчики облегчили F-35 за счет демонтажа необходимого вооружения и упрощения системы обеспечения безопасности полетов», и «в итоге, перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов».

Кроме того, утверждает обозреватель, «выполненные из особого сплава алюминия элементы конструкции F-35 просто не выдерживают высоких перегрузок». Также серьезной проблемой является «нестабильная работа двигательной установки и постоянные неполадки в системе охлаждения».

«Пришло время взглянуть правде в глаза: из-за роковых ошибок, допущенных в ходе проектирования самолета 20 лет назад, F-35 будет вечно страдать от "проблем с весом" и перегрева. Таким образом, в рамках этой программы мы никогда не получим надежного, недорогого самолета», – пишет автор.

Подводя итог, Фреденбург призывает Дональда Трампа отказаться от убыточной программы и «спасти деньги американских налогоплательщиков от бесперспективного проекта», стоимость которого достигла $ 1,5 триллиона.

Читать оригинал >> 07:40 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии