08.01.2017 12:20 Главная Новости
0

В Тибете найдены тысячелетние наскальные буддистские рисунки

Китайские археологи обнаружили в Тибетском автономной районе КНР высеченные наскальные изображения с буддистскими фигурами, возраст которых превышает тысячу лет. Всего исследователи нашли восемь высеченных рисунков.

Как сообщает РИА Новости, находка была обнаружена в уезде Манкан городского округа Чамдо. По словам доцента Института изучения Тибета при Сычуаньском университете Чжан Яньцина, вероятнее всего, изображения были сделаны во второй воловине восьмого века или первой половине девятого века нашей эры.

Наскальные рисунки относятся ко времени тибетского королевства Тубо, существовавшего с 618 по 842 годы нашей эры. Основателем государства стал местный князь Суньцэнь Гампо, который женился на одной из дочерей императора Тайцзунь из династии Тан. Принцесса Вэньчэн прибыла в Тибет со статуей Будды Шакъямуни, и приказала построить буддийские монастыри в Лхасе. Однако в 842 году в результате междоусобной войны власть в королевстве захватил князь Лан Дхарма, придерживавшийся древней местной религии Бон. Он начал преследование буддистов, вследствие чего буддизм в Тибете пришел в упадок.

Отметим, что до настоящего времени наскальные рисунки были найдены только в западном Тибете. Большинство этих наскальных рисунков относится к буддийскому периоду, особенно те, на которых изображены общераспространенные буддийские символы, например, ступы, которые также дополнены надписями.

Читать оригинал >> 12:20 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Ургант - типичный представитель "творческой интеллигенции", которую достаточно точно охарактеризовал в свое время В.И. Ленин.ещё
Граждане
Диета, двигатель торговли и ничего более. Сколько было разнообразных диет за последние лет 20 и не упомнишь. Для каждого человека, наверное, есть "своя диета", та, которая для него максимально комфортна (если не вредит здоровью). Даже известный лозунг, что "есть надо меньше и вся диета", не для всех применим. У многих найдется случай из жизни, когда встречался человек, вне зависимости от пола, тонкий и звонкий, но который ел за четверых.ещё
Основатели
говорили, он участвовал в событиях в Доме профсоюзов.
Основатели
просто "парфенов". Много интересного.
Основатели
Многовато 10л га 100 км. Не отрегулировано ничего.
Граждане
Сайт выдал только данную статью на Георгий ПАРФЕНОВ "?"
Основатели
вырождение и самоуничтожение - едины.
Последние комментарии