08.01.2017 15:00 Главная Новости
0

Итальянский музыкант Дамиан Йорио: тогда я понял, что не брошу мою Россию

Итальянский музыкант Дамиан Йорио: тогда я понял, что не брошу мою Россию

Англо-итальянец и дирижер Дамиан Йорио уже 20 лет знаком с Россией и даже не думает покидать ее навсегда.

Музыкант связал свою жизнь с Мурманском, где и является дирижером филармонического оркестра. На вопрос, кем он себя больше ощущает — итальянцем или англичанином? — он уверенно отвечает — русским! Хотя иностранец отметил, что не любит подолгу задерживаться в той или иной стране. В настоящий момент он имеет постоянный дом в Милане и живет там с семьей. Главной причиной выбора именно этого итальянского города стало солнце и вкусная еда. Пока Дамиан на гастролях, за его детьми в Милане следит дедушка из Мурманска, так как жена Наталья по работе часто пребывает в Москве, а его родители в Лондоне. Двое сыновей пошли по стопам отца-дирижера и тоже с раннего возраста связали свою жизнь с музыкой: младший играет на виолончели, а старший на скрипке. Йорио признал, что характер у детей весьма импульсивный. «Наполовину русские, наполовину итальянцы - это кошмар! И только маленькая доза спокойной английской крови», — не без смеха признался иностранец.

Касательно выбора России как страны для обучения, англо-итальянец отметил, что когда он учился на третьем курсе в Манчестере, к ним на мастер-класс приехал Илья Мусин. После того, как иностранцу удалось для него дирижировать, он понял, что хочет продолжить это дело и непременно отправиться в Санкт-Петербург для дальнейшего обучения. Какого-то определенного представления о самой большой стране в Мире у музыканта не было. Он не знал ни слова по-русски, но был готов рискнуть. По его словам, без риска ничего не будет. Первое время было страшно, так как переезд пришелся не на самые благополучные годы (1996-97 годы).

В частности, Дамиана Йорио везде было некомфортно: транспорт, улицы, туалет в консерватории, люди казались агрессивными, и жизнь непонятной. Однако все это уходило на задний план и в тень перед главной целью, ради которой стоило и потерпеть, несмотря на то, что очень хотелось все бросить. Через два года жизни в России дирижер решил, что больше сюда не вернется: из-за холода, сырости и депрессии хотелось бросить все и уехать в ту же минуту.

Но настал тот день, когда Дамиан понял, что никогда не бросит «свою Россию». Этому предшествовал занимательный случай: иностранцу довелось побывать в гостях у студентов на ветхой съемной квартире. Тогда хозяева заметили, что у них расцвел цветок. Они поставили растение на стол в ужасной кухне и начали им восхищаться «Ах, как красиво!». После этого случая Дамиан понял, что главное не то, что происходит вовне, а главное, что есть тепло внутри себя и нельзя забывать о нем, даже когда вокруг все плохо.

Музыкант-дирижер отметил, что стереотипы о ленивых русских не имеют ничего общего с реальностью. То ли дело итальянцы! Иностранец подчеркнул, что если русский человек намерен что-то сделать, то он сделает это на 200%, но если его сердце не лежит к какому-либо действию, то он не станет даже пробовать.

За время работы с мурманским коллективом Дамиан успел всей душой привязаться к музыкантам. Он признался, что ранее приходилось работать с лучшими коллективами мира, оркестрами Сан-Франциско и Лондонской филармонии, однако в Мурманске отличные музыканты, которые выкладываются на все 100%.

Не удивительно, что за дирижером в России толпами ходили девушки: «Иностранец, дирижер, да еще и мужчина - что тут поделаешь? Терпел!»,— в шутку отозвался сам о себе музыкант.

Источник фото: nyso.uk/page/damian-iorio

Хештеги: #мурманск #мнение иностранцев #дамиан йорио

Читать оригинал >> 15:00 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Неудачная фраза: "Александр Попов изобрел беспроволочный телеграф. Примерно в то же время немецкий физик Генрих Герц обнаружил электромагнитные волны". Ровно наоборот: сначала волны, а потом Попов.ещё
Основатели
в этой "эре" хоть не будет удаленного отключения, как с электросчетчиками?
Основатели
50 лет назад был анекдот: - Идея.- Вот, давайте, тов. Петров!- И де я нахожусь?
Основатели
Интересно будет посмотреть чем закончится эта история.
Иммигранты
Тотальный контроль, что же ещё ... Скоро эру-глонасс вживлять начнут...
Граждане
Янык - безвольная мразь, дрожавшая за свои миллионы и шкуру. Съезд в Харькове мог повернуть историю вспять. Уже сегодня люди получали бы паспорта Новороссии. Стоило убрать двох фриков Добкина и Кернеса.Теперь приходится ждать другой сценарий: освежевания трупа Украины.ещё
Граждане
Прискорбно видеть, что человек сделавший большой вклад в одно из дел, и волею обстоятельств отодвинутый на "дальнюю полку", так себя ведет, хотя, отчасти, понятно что движет им все же обида. Разочаровал в край....(ещё
Граждане
Остается открытым вопрос с молодежью, почему нет государственных программ? На лицо отсутствие интереса правительства к подрастающему поколению и диалога с ними, происходит разрыв поколений. Понятно, что основная ответственность лежит на родителях, но, тем не менее,должно происходить общение с подрастающим поколением, а то дождемся скачек в школе как в руине....ещё
Последние комментарии