Глава нанятой Порошенко фирмы лоббистов в США публично оскорблял Трампа

Фирма BGR Group, которую наняла администрация президента Украины для продвижения своих интересов в Вашингтоне, провалила кампанию главы Демократической Республики Конго (ДРК) Джозефа Кабилы.

Основатель компании и колумнист Washington Post Эд Роджерс был одним из самых яростных критиков Дональда Трампа. Он неоднократно оскорблял политика, обвинял его в дружбе с российским президентом Владимиром Путиным.

Несмотря на заявления Роджерса, правительство ДРК заключило договор с BGR Group и перевела первоначальный взнос в размере $875 тыс. за работу до 31 января 2017 года. Кабиле американские лоббисты нужны для смягчения ущерба от санкций Белого дома, пишет Open source investigations.

Издание отмечает, что "такой человек вряд ли сможет лоббировать чьи-то интересы при Трампе, а кампания на гране провала", однако сделка заключена.

Республиканцы в Конгрессе уже призвали избранного президента США расширить санкции и начать дополнительное судебное расследование против должностных лиц ДРК.

По данным издания, Роджерс призвал Кабилу не беспокоится, ведь будущий генпрокурор США Джефф Сешенс — его старый друг. Однако в своих материалах лоббист называл Сешенса "суррогатом Трампа, готовым выйти и сказать ложь".

Жозефа Кабилу называют диктатором, который устраивает зверства в своей стране. Второй срок лидера ДРК истекает 19 декабря 2017 года, но эксперты не сомневаются, что он останется на третий срок, несмотря на конституцию.

Читать оригинал >> 18:40 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
На видео киллер замешкался. Цель уже не представляла угрозы. Логично (по криминальным сериалам ))))) охранника сначала нейтрализовать, потом контрольный.ещё
Граждане
А что, в легинсах оттопыривались выпуклые места? Пуритане эти пиндосы. А еще Госдеп по поводу несанкционированного дебоша Навального выступает...ещё
Граждане
Где конкретно "дал по зубам"?С удовольствием посмотрел бы.
Граждане
Дети в подвале играли в ИГИЛ.Путин ворвался и всех победил
Граждане
Даже до упоротых начинает доходить неизбежность прихода пушного зверька...
Граждане
Все-таки насколько могучим оказался советский задел.
Последние комментарии