08.01.2017 21:40 Главная Новости
+2

Украина испытывает пулемётный голод: в ход пошли «Дегтярёвы» и «Максимы»

Агентство Вестник Мордовии опубликовало очередную статью Дмитрия Лемешко, посвященную возникшей на Украине проблеме в оснащении армии современными пулемётами.

Автор пишет, что Украина получила в наследство от СССР несколько миллионов единиц стрелкового оружия, «которыми можно было вооружить несколько фронтов». Оружия должно было хватить как минимум лет на 40. Но тогда мало кто задумывался о будущем, большинство жило по принципу: заработать сейчас и побольше. На международных рынках продавались десятки, а иногда и сотни тысяч стволов различного оружия. «И, не удивительно, что в настоящее время, после месяцев так называемой АТО силовики заговорили о проблемах в этой области, в частности, "пулемётном голоде"», – отмечает Лемешко.

Современные пулемёты стали для силовиков настоящим дефицитом. Поэтому сейчас всерьёз обсуждается идея поставить подразделениям снятые с вооружения пулемёты РПД образца 1944 г. Специалисты начали разрабатывать для них какие-то современные «обвесы».


«В репортажах с передовой уже появляются древние "Максимы". А на выставках демонстрируется перспективная бронетехника, вооруженная ДП (Дегтярёва пехотный) образца 1927 года», – пишет автор.

Украина испытывает пулемётный голод: в ход пошли «Дегтярёвы» и «Максимы»



Ранее сообщалось о том, что украинский ВПК наладил выпуск «клонов российского пулемета Калашникова – КТ-7,62», и что по ряду характеристик это оружие оказалось лучше исходного образца. В частности, его вес был уменьшен на 1,5 кг.

Украина испытывает пулемётный голод: в ход пошли «Дегтярёвы» и «Максимы»



Однако позднее эксперты по стрелковому оружию рассказали, что при создании пулемёта использовались комплектующие российского производства, например, тот же ствол, который изначально планировалось изготавливать на Украине. Но, похоже, не получилось. Да и потенциальные заказчики особого интереса к пулемёту не проявили.

Теперь, по мнению экспертов, есть два выхода: либо поставлять в войска морально устаревшее оружие, либо закупать в странах бывшего Варшавского договора более современное.

«Жадность и недальновидность всегда обходятся очень дорого», – заключает автор.

Читать оригинал >> 21:40 08.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии