09.01.2017 04:40 Главная Новости
0

Шерлок Холмс отпраздновал свой день рождения в Риге

8 января Рига с размахом отметила день рождения Шерлока Холмса. Джентльмены и леди, а также двойники Холмса и Ватсона и других героев книг Артура Конан Дойла прошли по латышской столице парадом. Шествие закончилось у эстрады Верманского парка, передает РИА Новости.

Рига традиционно отмечает день рождения Холмса с 2012 года. Инициативу праздника поддержала и Рижская дума. Рига была выбрана местом проведения торжеств потому, что именно в ней проходили съемки знаменитого фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (режиссер Игорь Масленников).

Артур Конан Дойл не уточнял, когда именно родился Шерлок Холмс. Однако исследователи творчества писателя имеют несколько версий на этот счет. Основываясь на текстах некий Натан Бэгис предположил, что Холмс родился 6 января. Эта версия получила широкое распространение среди поклонников сыщика. Примерным годом его рождения считается 1854.

Читать источник >> 04:40 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии