23:20 09.01.2017 «Безумие и позор»: экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times
22:40 09.01.2017 Фантомные боли: как политики в ЕС оправдывают неудачи «русскими хакерами»
19:00 09.01.2017 Из искры получился хакер: как в поджоге церкви в Германии обвинили Россию
11:20 09.01.2017 Яровая жестко ответила на слова о «нулевом» вкладе России в борьбе с ИГ в Сирии
09:20 09.01.2017 Картер: из-за бездействия России США пришлось бороться с ИГ самостоятельно
01:40 09.01.2017 «Нам страшно»: европейцы по-прежнему боятся нападений мигрантов

Нулевая видимость: Пентагон обвинил Россию в отсутствии вклада в борьбу с ИГ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о «нулевом» вкладе России в борьбу с «Исламским государством»*. По его мнению, присутствие ВКС РФ в Сирии только «усиливает» гражданскую войну. При этом министр обороны США упустил из виду освобождение Алеппо, уничтожение тысяч объектов инфраструктуры боевиков, установление перемирия и доставку гуманитарной помощи мирным сирийцам. И это в свете того, что эксперты оценивают успехи самой западной коалиции как весьма скромные. Подробности — в материале RT.Нулевая видимость: Пентагон обвинил Россию в отсутствии вклада в борьбу с ИГ globallookpress.com © Bao Dandan / Xinhua

«Они (Россия. — RT) не сделали ничего против (ИГ. — RT), фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ничего из этого», — заявил Картер в интервью NBC.

Кроме того, по его словам, «из-за поведения русских прекратить гражданскую войну становится лишь сложнее». «Они лишь способствовали эскалации сирийской гражданской войны», — добавил глава оборонного ведомства США, который, стоит заметить, покинет свой пост 20 января с приходом в Белый дом новой администрации избранного президента Дональда Трампа.

Глава Пентагона также призвал усилить меры в отношении России в ответ на кибератаки, которые якобы были совершены Москвой с целью повлиять на избирательный процесс в США.

«Думаю, что тот ответ, который мы дали, вероятно, означает начало, а не конец — решение за приходящей администрацией и будущим конгрессом, но я считаю, что должно быть больше (ответных действий. — RT)», — сказал Картер.

«Против России значит против Трампа»

В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку Джошуа Лэндис в интервью RT отметил, что США надеялись на рост влияния ИГ в Сирии, который заставит Башара Асада пойти на политические уступки.

«Но вместо этого российская операция спасла Дамаск от поражения от террористов. Поэтому мы видим кампанию по демонизации России», — заявил Лэндис. По мнению политолога, сейчас речь идёт не столько о Москве, сколько об очернении Дональда Трампа, поскольку избранный президент выступает за сотрудничество с РФ.

«Нулевые» успехи Москвы

Вооружённый конфликт в Сирии продолжается более 5 лет — с марта 2011 года. Практически всё это время террористические группировки и различные вооружённые формирования, которые противостоят правительственным войскам, усиливали своё влияние в регионе.

30 сентября 2015 года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов. С этого момента боевики начали терять контроль над завоёванными территориями.

Более чем за год ВКС РФ уничтожили обширную инфраструктуру боевиков, а также сотни объектов нефтедобычи, которые позволяли ИГ получать прибыль от нелегальной торговли чёрным золотом. Были также уничтожены свыше 30 000 террористов, включая около 5 000 членов ИГ и более 2 000 выходцев из России.

Всё это позволило сирийской армии в декабре 2016 года полностью освободить от боевиков крупнейший по численности город страны — Алеппо, где российскими сапёрами были обнаружены склады террористов «Фронта ан-Нусра»* с боеприпасами стран НАТО.

После Россия и Турция без участия США согласовали план всеобъемлющего перемирия, который был представлен сторонам конфликта в Сирии.

Также с начала операции ВКС РФ в Сирию было отправлено около 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи, а российские сапёры разминировали тысячи гектар местности.

*«Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 09:00 09.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
и звать его "Борюсик-идиот"
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Последние комментарии