23:20 09.01.2017 «Безумие и позор»: экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times
22:40 09.01.2017 Фантомные боли: как политики в ЕС оправдывают неудачи «русскими хакерами»
19:00 09.01.2017 Из искры получился хакер: как в поджоге церкви в Германии обвинили Россию
11:20 09.01.2017 Яровая жестко ответила на слова о «нулевом» вкладе России в борьбе с ИГ в Сирии
09:20 09.01.2017 Картер: из-за бездействия России США пришлось бороться с ИГ самостоятельно
01:40 09.01.2017 «Нам страшно»: европейцы по-прежнему боятся нападений мигрантов

Нулевая видимость: Пентагон обвинил Россию в отсутствии вклада в борьбу с ИГ

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о «нулевом» вкладе России в борьбу с «Исламским государством»*. По его мнению, присутствие ВКС РФ в Сирии только «усиливает» гражданскую войну. При этом министр обороны США упустил из виду освобождение Алеппо, уничтожение тысяч объектов инфраструктуры боевиков, установление перемирия и доставку гуманитарной помощи мирным сирийцам. И это в свете того, что эксперты оценивают успехи самой западной коалиции как весьма скромные. Подробности — в материале RT.Нулевая видимость: Пентагон обвинил Россию в отсутствии вклада в борьбу с ИГ globallookpress.com © Bao Dandan / Xinhua

«Они (Россия. — RT) не сделали ничего против (ИГ. — RT), фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ничего из этого», — заявил Картер в интервью NBC.

Кроме того, по его словам, «из-за поведения русских прекратить гражданскую войну становится лишь сложнее». «Они лишь способствовали эскалации сирийской гражданской войны», — добавил глава оборонного ведомства США, который, стоит заметить, покинет свой пост 20 января с приходом в Белый дом новой администрации избранного президента Дональда Трампа.

Глава Пентагона также призвал усилить меры в отношении России в ответ на кибератаки, которые якобы были совершены Москвой с целью повлиять на избирательный процесс в США.

«Думаю, что тот ответ, который мы дали, вероятно, означает начало, а не конец — решение за приходящей администрацией и будущим конгрессом, но я считаю, что должно быть больше (ответных действий. — RT)», — сказал Картер.

«Против России значит против Трампа»

В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку Джошуа Лэндис в интервью RT отметил, что США надеялись на рост влияния ИГ в Сирии, который заставит Башара Асада пойти на политические уступки.

«Но вместо этого российская операция спасла Дамаск от поражения от террористов. Поэтому мы видим кампанию по демонизации России», — заявил Лэндис. По мнению политолога, сейчас речь идёт не столько о Москве, сколько об очернении Дональда Трампа, поскольку избранный президент выступает за сотрудничество с РФ.

«Нулевые» успехи Москвы

Вооружённый конфликт в Сирии продолжается более 5 лет — с марта 2011 года. Практически всё это время террористические группировки и различные вооружённые формирования, которые противостоят правительственным войскам, усиливали своё влияние в регионе.

30 сентября 2015 года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала наносить авиаудары по объектам террористов. С этого момента боевики начали терять контроль над завоёванными территориями.

Более чем за год ВКС РФ уничтожили обширную инфраструктуру боевиков, а также сотни объектов нефтедобычи, которые позволяли ИГ получать прибыль от нелегальной торговли чёрным золотом. Были также уничтожены свыше 30 000 террористов, включая около 5 000 членов ИГ и более 2 000 выходцев из России.

Всё это позволило сирийской армии в декабре 2016 года полностью освободить от боевиков крупнейший по численности город страны — Алеппо, где российскими сапёрами были обнаружены склады террористов «Фронта ан-Нусра»* с боеприпасами стран НАТО.

После Россия и Турция без участия США согласовали план всеобъемлющего перемирия, который был представлен сторонам конфликта в Сирии.

Также с начала операции ВКС РФ в Сирию было отправлено около 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи, а российские сапёры разминировали тысячи гектар местности.

*«Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 09:00 09.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
и звать его "Борюсик-идиот"
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии