09.01.2017 09:00 Главная Новости
+1

Начались испытания адаптивного прицела

Начались испытания адаптивного прицела

Начались испытания адаптивного прицела

Армия США начала испытывать адаптивный прицел RAZAR, разработанный Национальными лабораториями в Сандии. Как сообщает Defence Talk, испытания проводятся бойцами сил специальных операций; по их итогам военные будут решать, принимать ли новый оптический прибор на вооружение. Между тем, разработчики намерены перенести технологию RAZAR в камеры сотовых телефонов и медицинские приборы.

Прототип адаптивного прицела был представлен осенью прошлого года. В отличии от обычных прицелов, в которых изменение фокусного расстояния производится за счет смещения групп линз по продольной оси, в RAZAR линзы остаются неподвижными. Для изменения степени увеличения в прицеле меняется кривизна самих линз.

Начались испытания адаптивного прицела

Испытания RAZAR Фотография: Sandia National Laboratories

Диаметр линз в RAZAR составляет 19,05 миллиметра. Они представляют собой герметичные полимерные прозрачные пластины, между которыми находится жидкость. Кривизна элементов изменяется пьезоэлектрическими приводами всего за 250 миллисекунд. Точность изменения кривизны составляет около ста нанометров.

Полимерные адаптивные линзы в прицеле сочетаются с фиксированными стеклянными осветленными линзами для повышения качества изображения. Сохранение установленной кривизны адаптивных линз не требует энергозатрат — при потере электропитания RAZAR фиксируется в последней из выбранных степеней увеличения.

Управлять степенью увеличения боец может при помощи кнопок, расположенных на прицеле. Положение этих кнопок можно изменять, например, разместив их на цевье винтовки. Питание RAZAR осуществляется от двух батареек формата AA. Полностью заряженных элементов питания хватает на десять тысяч изменений кривизны линз.

Разработка адаптивного прицела ведется в США с 2006 года по заказу министерства обороны, которое объявило о потребности в легких, точных и надежных прицелах, которые бы не отвлекали внимание солдат во время боя на необходимость подстройки.

Источник

Читать оригинал >> 09:00 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Основатели
... сказал человек, осуществивший путь к власти через жопу.
Граждане
Такая "помощь" - это прямое участие в военных действиях против своего же народа. Еще и не такое будет.
Основатели
Главный вопрос в другом: кто и как ответят за все эти обвинения без доказательств?
Последние комментарии