Московские врачи приняли неизлечимую болезнь за остеохондроз

54-летняя жительница Электростали Людмила Кузьмина обратилась в суд с просьбой привлечь к ответственности её лечащих врачей, которые в течение 13 лет не могли поставить правильный диагноз. В результате у женщины полностью парализовало правую часть тела.

Врачи в течение многих лет лечили её от остеохондроза, хотя Людмила Кузьмина была больна неизлечимой аномалией Арнольда — Киари — врождённой патологией развития ромбовидного мозга. Болезнь крайне редко встречается у женщин.

— В 2003 году я упала с козырька дома, спасая своего кота. Я потеряла сознание, потом пришла в себя и нашла в себе силы подняться в квартиру и вызвать скорую помощь. Через три дня состояние ухудшилось, после чего в больнице мне поставили диагноз "Перелом части позвоночника", а потом и вовсе оставили только "Остеохондроз". Боль никуда не исчезала.

Как оказалось позже, никакого перелома и остеохондроза у неё не было. У женщины на генетическом уровне было тяжёлое заболевание, которое не лечили.

— Мне предложили сделать операцию, но риски были велики. Хотя меня могло парализовать, я всё равно согласилась. Потому что эту боль терпеть уже было невозможно. После операции у меня вся правая часть онемела, — говорит Людмила Кузьмина. — И вот спустя 13 лет мне поставили верный диагноз. Врачи говорят, что они понимают мою боль, и назначают очередной курс лекарств, но они результатов уже не приносят.

Муж Людмилы Александр Кузьмин многие годы пытался спасти свою жену. Возил её в разные клиники и больницы, но положительного результата это не приносило. Уже спустя 13 лет врачи наконец поставили правильный диагноз, но болезнь оказалась настолько запущенной, что лечению уже не поддаётся.

— Она постоянно жаловалась на боли, и лечение не помогало. Она просила врача-невролога Виталия Мисинга провести обследование и помочь оформить ей инвалидность. Ей вновь назначили лечение, но оно не принесло результатов. Врач её успокаивал и утверждал, что у женщины просто остеохондроз и что всё хорошо. Все остальные врачи ставили такой же диагноз. На комиссию по инвалидности её не направляли, — рассказал Александр.

Сейчас супруги обратились в с иском в суд и надеются, что все виновные медики будут привлечены к ответственности за эту ошибку. Также женщина хочет добиться через суд, чтобы её признали инвалидом.

Читать источник >> 14:00 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии