09.01.2017 16:00 Главная Новости
0

Сколько войск в армии?

«Защищать Россию» продолжает давать ответы на самые важные вопросы наших читателей об армии, вооружении и технике. Попробуем понять, сколько войск в армии.

В современной России Вооруженные силы подразделяются на виды (Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы), а те, в свою очередь, на рода войск. Кроме того, есть рода войск центрального подчинения.

В Сухопутные войска входят мотострелковые войска, танковые войска, ракетные войска и артиллерия, войсковая ПВО.

К Воздушно-космическим силам (самому молодому виду Вооруженных сил, созданному только в 2015 году) относятся Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, в которые входят Космические войска и соединения ПВО и ПРО. В ВВС, в свою очередь, числятся авиация, зенитные и радиотехнические войска, а также специальные войска. В число последних входят разведка ВВС и различные службы обеспечения (включая метеорологическую).

Фото: Андрей Луфт

Военно-морской флот делится на надводные силы, подводные силы, береговые войска (включающие морскую пехоту и БРАВ — береговые ракетно-артиллерийские войска) и морскую авиацию.

Еще существуют два отдельных рода войск центрального подчинения: Воздушно-десантные войска и Ракетные войска стратегического назначения.

Кроме того, существуют так называемые «специальные войска», которые характеризуются тем, что решают отдельные частные задачи и имеют отдельную организацию в общей структуре Вооруженных сил. Это Инженерные войска, Железнодорожные войска, Автомобильные войска, Войска связи, Войска РЭБ (радиоэлектронной борьбы), Дорожные войска, Войска РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты), Трубопроводные войска.

Кроме того, в России есть войска, не относящиеся к Вооруженным силам. Это войска Пограничной службы ФСБ России, Внутренние войска МВД, а также воинские спасательные формирования МЧС (бывшие Войска гражданской обороны).

Читать источник >> 16:00 09.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ВВ и МЧС не в Росгвардии?
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Последние комментарии