09.01.2017 16:00 Главная Новости
0

Сколько войск в армии?

«Защищать Россию» продолжает давать ответы на самые важные вопросы наших читателей об армии, вооружении и технике. Попробуем понять, сколько войск в армии.

В современной России Вооруженные силы подразделяются на виды (Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы), а те, в свою очередь, на рода войск. Кроме того, есть рода войск центрального подчинения.

В Сухопутные войска входят мотострелковые войска, танковые войска, ракетные войска и артиллерия, войсковая ПВО.

К Воздушно-космическим силам (самому молодому виду Вооруженных сил, созданному только в 2015 году) относятся Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, в которые входят Космические войска и соединения ПВО и ПРО. В ВВС, в свою очередь, числятся авиация, зенитные и радиотехнические войска, а также специальные войска. В число последних входят разведка ВВС и различные службы обеспечения (включая метеорологическую).

Фото: Андрей Луфт

Военно-морской флот делится на надводные силы, подводные силы, береговые войска (включающие морскую пехоту и БРАВ — береговые ракетно-артиллерийские войска) и морскую авиацию.

Еще существуют два отдельных рода войск центрального подчинения: Воздушно-десантные войска и Ракетные войска стратегического назначения.

Кроме того, существуют так называемые «специальные войска», которые характеризуются тем, что решают отдельные частные задачи и имеют отдельную организацию в общей структуре Вооруженных сил. Это Инженерные войска, Железнодорожные войска, Автомобильные войска, Войска связи, Войска РЭБ (радиоэлектронной борьбы), Дорожные войска, Войска РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты), Трубопроводные войска.

Кроме того, в России есть войска, не относящиеся к Вооруженным силам. Это войска Пограничной службы ФСБ России, Внутренние войска МВД, а также воинские спасательные формирования МЧС (бывшие Войска гражданской обороны).

Читать источник >> 16:00 09.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ВВ и МЧС не в Росгвардии?
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Последние комментарии