09.01.2017 16:00 Главная Новости
0

Сколько войск в армии?

«Защищать Россию» продолжает давать ответы на самые важные вопросы наших читателей об армии, вооружении и технике. Попробуем понять, сколько войск в армии.

В современной России Вооруженные силы подразделяются на виды (Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы), а те, в свою очередь, на рода войск. Кроме того, есть рода войск центрального подчинения.

В Сухопутные войска входят мотострелковые войска, танковые войска, ракетные войска и артиллерия, войсковая ПВО.

К Воздушно-космическим силам (самому молодому виду Вооруженных сил, созданному только в 2015 году) относятся Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, в которые входят Космические войска и соединения ПВО и ПРО. В ВВС, в свою очередь, числятся авиация, зенитные и радиотехнические войска, а также специальные войска. В число последних входят разведка ВВС и различные службы обеспечения (включая метеорологическую).

Фото: Андрей Луфт

Военно-морской флот делится на надводные силы, подводные силы, береговые войска (включающие морскую пехоту и БРАВ — береговые ракетно-артиллерийские войска) и морскую авиацию.

Еще существуют два отдельных рода войск центрального подчинения: Воздушно-десантные войска и Ракетные войска стратегического назначения.

Кроме того, существуют так называемые «специальные войска», которые характеризуются тем, что решают отдельные частные задачи и имеют отдельную организацию в общей структуре Вооруженных сил. Это Инженерные войска, Железнодорожные войска, Автомобильные войска, Войска связи, Войска РЭБ (радиоэлектронной борьбы), Дорожные войска, Войска РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты), Трубопроводные войска.

Кроме того, в России есть войска, не относящиеся к Вооруженным силам. Это войска Пограничной службы ФСБ России, Внутренние войска МВД, а также воинские спасательные формирования МЧС (бывшие Войска гражданской обороны).

Читать оригинал >> 16:00 09.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ВВ и МЧС не в Росгвардии?
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Основатели
опять ссылка покорежилась...
Основатели
не могу найти.
Основатели
> И очень важно, что эти гуляния по призыву Навального- третий раз. Дануеенах.
Основатели
> но очень много – гораздо больше, чем в советское время – таких, которые являются свободными людьми- второй разещё
Последние комментарии