Два новых артдивизиона в Ингушетии проведут учения с боевой стрельбой

В ЮВО проведут учения с двумя самоходно-артиллерийскими дивизионами большой мощности, недавно сформированными в Ингушетии, сообщила пресс-служба округа.

Два новых артдивизиона в Ингушетии проведут учения с боевой стрельбой



«В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе артиллерийской бригады в Ингушетии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности», – говорится в релизе.


Сообщается, что «в 2017 г военнослужащие новых подразделений примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне ЮВО, где военнослужащие будут оценены по всем направлениям боевой подготовки».

На вооружении дивизионов находятся самоходные минометы «Тюльпан» (240 мм) и САУ «Малка» (203 мм).

«Управление артиллерийскими подразделениями осуществляется с использованием модернизированных командирских машин управления (КМУ) 1В12М, в состав которых входят оптические приборы разведки и система топографической привязки на базе системы глобального позиционирования "ГЛОНАСС"», – рассказали в округе.

Справка пресс-службы: «240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" – самый крупнокалиберный миномет в мире. Располагая 520-сильным дизельным двигателем В-59, установка способна двигаться по дороге со скоростью 62 км/ч. Его вспомогательное вооружение составляет один 7,62-мм пулемет ПКТ, вес машины 27 тонн. Экипаж 5 человек.

203-мм самоходно-артиллерийская установка 2С7М "Малка" предназначена для подавления и ликвидации средств ядерного нападения, артиллерии, минометов, техники, тылов, пунктов управления войсками, живой силы противника. Способна двигаться по дороге со скоростью 60 км/ч. Её вспомогательное вооружение составляет один 7,62-мм пулемет ПКТ; вес машины 46 тонн. Экипаж 7 человек».

Читать источник >> 17:00 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Последние комментарии