09.01.2017 17:40 Главная Новости
0

Британский премьер бросила вызов Елизавете II

 Фото: REUTERS/Toby Melville Фото: REUTERS/Toby Melville Не так давно о коллективизме, социальной ответственности и справедливости на съездах публично рассуждали в основном коммунистические идеологи. Казалось, что разговоры о единстве, равенстве и братстве уже давно вышли из политической моды. Британский премьер Тереза Мэй, очевидно, решила опровергнуть это утверждение. В понедельник она сыпала подзабытыми лозунгами о "коллективном обществе". Но не в России, а в Великобритании. Причем не в прошлом, а в будущем времени.

Как сообщает ТАСС, назад в будущее Мэй позвала британцев во время выступления перед британской комиссией по благотворительности, которая осуществляет регулирование деятельности благотворительных обществ Соединенного Королевства. У слушавших ее, без сомнения, складывалось впечатление, что где-то все это они уже слышали. Судите сами. Мэй не только дала публичное обещание создать в стране "коллективное общество", которое базировалось бы на принципах справедливости и солидарности, но и призвала соотечественников к "социальной ответственности". И это в стране, где проживает самая богатая женщина планеты (королева), управляющая миллионами подданных, которым в условиях углубляющегося глобального экономического кризиса все труднее сводить концы с концами.

"Мы понимаем, что ключевой вызов нашего времени состоит в преодолении разделения и объединении нашей страны. И начало этому процессу положит то, что я называю коллективным обществом", - добавила Мэй. При этом премьер, правда, ни словом не обмолвилась о том, разделяет ли британский монарх ее "коммунистические идеалы". Или речь идет о публичном вызове Елизавете II?

А Мэй, тем временем, продолжала поражать воображение британцев своими все более смелыми заявлениями. К примеру, она обратила внимание на то, что случаи, когда британцы сталкиваются с несправедливостью, часто остаются незамеченными и на практике жизнь простых граждан, особенно выходцев из рабочих семей, гораздо труднее, чем полагают британские парламентарии. По ее словам, правительству просто необходимо провести социальные реформы. Неужели она и правда думает, что "открыла Америку" для политической элиты Великобритании? Разве Букингемский дворец не является одним из британских символов той самой несправедливости, с которой, по словам Мэй, все чаще сталкиваются простые британцы?

Но о каких именно реформах идет речь? В первую очередь, пообещала Мэй, официальный Лондон окажет поддержку тем людям, особенно детям и подросткам, которые сталкиваются с проблемами "ментального характера". То есть с депрессией. Вот он, оказывается, каков главный враг Великобритании. А то все об "угрозе из России" в Лондоне не переставали твердить. Или в депрессии среди британской молодежи тоже русские виноваты?

Читать оригинал >> 17:40 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Последние комментарии