Гендиректор "КамАЗ-мастер": РФ выдавливают из лидеров ралли "Дакар"

Организаторы ралли "Дакар" делают всё возможное, чтобы убрать российскую команду "КамАЗ-мастер" из лидеров гонки, считает генеральный директор команды Сергей Когогин.

— Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают всё, чтобы создать условия по замене лидера в "Дакаре", — цитирует ТАСС слова гендиректора "КамАЗ-мастер".— Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, всё-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт — это не только престиж, но и бизнес.

Когогин сообщил, что команда может временно приостановить участие в будущих ралли-рейдах. Это будет связано с необходимостью разработки нового мотора.

Ралли-марафон "Дакар" — ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители.

На "Дакаре" помимо соревнований среди раллийных автомобилей есть ещё зачёты среди мотоциклов, квадроциклов и грузовиков — в каждом зачёте и выявляется победитель ралли-рейда.

Читать источник >> 18:00 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии