12:01 09.01.2017 Times: Трамп поднесет Украину Путину на блюде

Times: заключив сделку с Путиным, Трамп подаст ему Украину «на блюде»

Times: заключив сделку с Путиным, Трамп подаст ему Украину «на блюде»

Избранный президент США Дональд Трамп, похоже, полагает, что может заключить с Владимиром Путиным сделку по Сирии, пишет The Times. Для Москвы, уверено издание, это стало бы наградой за её «военный авантюризм на Украине» и в прочих местах.

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», говорится в статье, скоро проплывёт через Ла-Манш, поскольку он выполнил свою задачу, оказав содействие в проведении российских бомбардировок в Сирии. Отвод этого корабля и других российских сил, по мнению издания, был запланирован так, чтобы совпасть по времени с инаугурацией Дональда Трампа. Тем самым Кремль отправляет избранному президенту США сигнал: «Владимир Путин готов заключить сделку с Соединёнными Штатами».

«Для «Адмирала Кузнецова» миссия завершена. Повстанческие силы в Алеппо сокрушены, Башар Асад, президент Сирии и клиент Кремля, по-видимому, будет чувствовать себя на своём посту так безопасно, как он себя не чувствовал с 2011 года», — пишет The Times.

Военная операция господина Путина была нацелена на то, чтобы создать на месте событий «политические факты», благодаря которым будущей администрации Дональда Трампа было бы легче признать Сирию частью российской сферы интересов. Как считает британская газета, мирная конференция, о проведении которой в конце этого месяца подумывают Россия и Турция, станет попыткой сделать режим Асада «неуязвимым».

Но Западу следует тревожиться не только по поводу уничтожения «независимых голосов» в Сирии и тяжёлой участи миллионов мирных сирийцев, но и по поводу того, что Трамп и Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одним лишь Ближним Востоком. Неоднократно звучавшие похвалы Трампа в адрес Путина, а также его экстравагантные попытки защитить Москву от критики и преуменьшить её роль в кибератаках на президентские выборы в США дают понять, что избранный президент Соединённых Штатов подготавливает путь к «масштабному примирению с Кремлем».

Приоритеты Трампа во внешней политике, как подчёркивается в статье, заключаются в том, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство»*, уменьшить роль Ирана как источника дестабилизации в регионе и бросить вызов экономической и растущей военной мощи Китая.

«По расчётам будущего президента, Россия может помочь с реализацией всех этих стратегических задач при условии, что ей предоставят признание, которого она так жаждет», — пишет The Times.

Такая политика разрядки «вредоносна». Её результатом станет то, что Украина будет подана российскому лидеру «на блюде». Сделка между Трампом и Путиным, по словам политическим аналитиков, лет на 20 убрала бы из международной повестки тему Крыма, чтобы не мешать урегулированию войны, проходящей на территориях Донецкой и Луганской областей. При этом «российская аннексия» Крымского полуострова была бы тихо признана.

«Для Путина это стало бы щедрой наградой за перечерчивание границ в Европе с помощью силы», — пишет The Times. Однако, считает британское издание, это не принесло бы мира границам Европы, поскольку мирное урегулирование на востоке Украины может начаться лишь в том случае, если Москва «действительно отведёт свои части и будет уважать границы».

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT)

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 18:20 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии