Fox News: американская танковая бригада в Европе — хорошо, но мало

С нами генерал в отставке Джек Кин, председатель Института изучения войны. Рад вас видеть, генерал! С наступившим новым годом!

ДЖЕК КИН, генерал сухопутных войск США в отставке: И вас с новым годом!

Наши войска, несмотря на все предвыборные заявления избранного президента, направлены на защиту стран НАТО — они будут проводить там учения, хотя эти страны не укрепили свою собственную оборону.

ДЖЕК КИН: Во-первых, угроза действительно есть. Российская агрессия — это реальность. Очевидно, что Путин хочет, чтобы Восточная Европа была в его сфере влияния, под его контролем — как было с Варшавским договором после Второй мировой войны. Такова его стратегическая цель. Он предпринимает одну провокацию за другой. НАТО должно противостоять этой агрессии.

Конечно, если говорить откровенно, лидеры (этих стран — RT) слабы. Я приветствую участие, которое избранный президент Трамп проявляет к НАТО, чтобы привести НАТО в порядок и помочь им укрепить собственную оборону. Но на кону и наши национальные интересы!

Это шаг в верном направлении, но этого недостаточно! Этого недостаточно для надёжного сдерживания агрессии, которую планируют русские!

Может быть, и так, но я, хоть убей, не могу припомнить акта агрессии, сравнимого с тем, что они уже сделали, аннексировав Крым и нарушив украинскую границу, а также с некоторыми открытыми угрозами странам Прибалтики. То есть я не могу понять, как поведение России может быть сейчас более провокационным, чем в любой другой момент за последние три года.

ДЖЕК КИН: Это часть единого целого. Это желание Путина вернуть России статус мировой державы, вернуть её на мировую арену, чтобы с ней обращались как с равной Соединённым Штатам, как было раньше, когда в мире было два полюса: Россия, то есть Советский Союз, и США.

Всё это часть его стратегии. Крым, упомянутый вами восток Украины, вторжение в Сирию… Он вернулся на Ближний Восток. Он хочет, чтобы на Ближнем Востоке его страна была самым влиятельным внешним игроком, чтобы она быстро вытеснила влияние США. Это входит в его стратегическую задачу.

Проблема в том, что мы не делаем ничего, чтобы остановить его. И эта бригада, как я уже говорил, лишь малая часть того, что нам на самом деле нужно. Нам необходимо вернуть в Европу значительный контингент и признать существование всё более серьёзной угрозы, которой мы должны противостоять.

Вот я сейчас слушаю вас, генерал… Вы ведь знаете, среди высокопоставленных военных нет никого, кого я уважал бы больше, чем вас. Но должен сказать, во всех этих разговорах о помощи Европе пульсирует тревога: вы упомянули слабых лидеров — в большинстве случаев, я бы сказал, это даже слишком лестная характеристика — лидеров, не готовых платить за собственную оборону, не готовых брать на себя обязательства в том, что касается обороны и всех жертв, на которые необходимо пойти для создания сильной армии и сдерживания амбиций Владимира Путина. Наша бригада, вся эта военная техника, молодые американцы находятся в стране, если Евросоюз можно назвать страной, с населением, примерно на двести миллионов человек превышающим население США, со второй по величине экономикой в мире, если говорить о ВВП на душу населения — а мы ведём себя так, будто это какая-то банановая республика, которую надо спасти от злого и страшного серого волка! Картина ведь совершенно другая, не так ли?

ДЖЕК КИН: Да, конечно. И я согласен с этой характеристикой. Как я уже говорил, я приглашаю избранного президента Трампа к активной работе с НАТО и его лидерами. Времена, когда Соединённые Штаты были их постоянной опорой вне зависимости от того, платили ли они свою долю или нет, должны остаться в прошлом.

Сегодня они могут сделать многое, даже если им не по силам тратить на оборону два процента ВВП, они могут сделать многое другое! Кстати, Восточная Европа в целом приблизилась к тому, чтобы выплачивать свою долю. Конечно же, им есть что терять, потому что им-то больше всего грозит опасность.

Думаю, новый президент напишет новую главу — повысит вовлеченность НАТО в оборону, укрепит оборону. «Я не буду делать это в одиночку, вы пойдёте со мной!». С нетерпением жду его встреч с этими лидерами. Пора уже взглянуть этим ребятам в глаза и сказать им прямо, почему мы здесь и чего мы ждём от них.

Надеемся, генерал, что вы будете участвовать в этих обсуждениях с Дональдом Трампом, который скоро будет нашим президентом. С нами был генерал Джек Кин. Как всегда, благодарим вас, сэр.

Дата выхода в эфир 09 января 2017 года.

Читать источник >> 20:21 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Последние комментарии