22:40 09.01.2017 Фантомные боли: как политики в ЕС оправдывают неудачи «русскими хакерами»
19:00 09.01.2017 Из искры получился хакер: как в поджоге церкви в Германии обвинили Россию
11:20 09.01.2017 Яровая жестко ответила на слова о «нулевом» вкладе России в борьбе с ИГ в Сирии
09:20 09.01.2017 Картер: из-за бездействия России США пришлось бороться с ИГ самостоятельно
09:00 09.01.2017 Нулевая видимость: Пентагон обвинил Россию в отсутствии вклада в борьбу с ИГ
01:40 09.01.2017 «Нам страшно»: европейцы по-прежнему боятся нападений мигрантов

«Безумие и позор»: экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times

Американская газета The New York Times исказила факты в своей статье о российской пропаганде. Об этом заявила бывшая телеведущая RT Эбби Мартин, которую авторы упомянули в материале. По версии издания, она уволилась с телеканала вследствие того, что Россия «оккупировала» Крым. Мартин также отметила, что в опубликованном недавно докладе разведсообществ США о влиянии России на американские выборы содержится не соответствующая действительности информация о вещании RT. экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times Reuters

Бывшая ведущая RT Эбби Мартин прокомментировала тезис доклада американских спецслужб о подчинении телеканала RT и агентства Sputnik Владимиру Путину.

«Это просто смешно. Я никогда не получала указаний напрямую от Путина, мной никто не управлял из Кремля», — сказала Мартин.

По словам Мартин, доклад на треть состоит из нападок на RT и изобилует необоснованными обвинениями.

Также по теме «Безумие и позор»: экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times «Подлинная цель администрации Обамы — скомпрометировать Трампа»: Ассанж о докладе ЦРУ Представители WikiLeaks провели пресс-конференцию, посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в...

«Когда меня взяли работать на RT, я, молодая и неравнодушная американка, хотела говорить о том, что касалось непосредственно моей страны, нашего общества. Именно этим должны иметь возможность заниматься журналисты в свободной демократической стране. Этот доклад — просто отчаянная попытка оправдать политический истеблишмент. Треть документа посвящена каналу RT, который они всячески ругают. Это просто безумие и позор — мягко говоря», — сказала телеведущая.

Но The New York Times преподнесли увольнение как разоблачение, добавила Мартин. Газета написала, что двое ведущих уволились и обвинили телеканал в пропаганде.

Мартин пояснила, что уволилась почти через год после того, как с канала со скандалом ушла её коллега Лиз Уол, и это увольнение никак не было связано с политикой России по отношению к Украине.

Следуя логике

По словам Мартин, журналисты The New York Times сильно исказили факты её работы на RT, и хотя день спустя на сайте издания частично опровергли сказанное, в материале осталось много ложных сведений: теперь публикация уклончиво сообщает о её увольнении «через несколько месяцев».

«Вся моя работа на RT была исковеркана, чтобы укладываться в логику этого материала, — отмечает экс-ведущая. — Они даже не попытались связаться со мной, чтобы всё это уточнить. И это при том, что я более чем доступна для связи в сети».

Мартин пыталась связаться с автором статьи сама, чтобы добиться от него исправления несоответствующих действительности сведений в публикации. «Его это не волновало. Изменения не были внесены. Он оставил всё, как есть», — заключила журналист.

Затрагивая тему обвинения российских СМИ в распространении фейковых новостей, Эбби Мартин отметила, что такие уважаемые издания как The Washington Post и The New York Times являются законодателями этой моды.

«Они повторяют всю ту чушь, которую говорит американская политическая элита и сами производят очень опасные фейковые новости», — подчеркнула Мартин.

Также по теме «Безумие и позор»: экс-ведущая RT Эбби Мартин ответила на публикацию The New York Times Фантомные боли: как политики в ЕС оправдывают неудачи «русскими хакерами» Европейские политики — в преддверии выборов и вслед за докладом ЦРУ — начали всё чаще упоминать угрозу «российских хакерских атак»....

Напомним, в опубликованной 7 января статье The New York Times говорится о деятельности телеканала RT, его связях с Кремлём и влиянии на американского избирателя. В основу публикации легли выводы доклада разведсообществ США о российской пропаганде.

В частности, в материале утверждается, что RT «агрессивно использует» интернет и социальные сети для «подрыва доверия пользователей в демократические процедуры США».

В статье также отмечается, что с телеканала из-за несогласия с его политикой освещения событий на Украине уволились две ведущие — Лиз Уол и Эбби Мартин. «Эбби Мартин уволилась через несколько месяцев после разоблачения в прямом эфире нападения России», — утверждается в материале.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 23:20 09.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии