10.01.2017 05:20 Главная Новости
0

Сенаторы США объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России

Сенаторы США во вторник, 10 января, объявят о "всеобъемлющих" санкциях против России в связи с ее предполагаемым "вмешательством" в ход американских президентских выборов. О таких планах объявили сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес, передает Reuters.

Несколькими часами ранее Минфин США на основании так называемого "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан РФ: в список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

6 января ЦРУ, ФБР и АНБ США распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы". Однако предоставить какие-либо доказательства американские спецслужбы отказались, сославшись на секретность разведки, передает РИА Новости.

Однако из доклада следовало, что выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" спецслужбы США делают по таким источникам, как репортажи российского ТВ и записи в соцсетях.

В октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу победить на президентских выборах 8 ноября.

Никаких доказательств причастности России к подобным хакерским атакам власти США ни разу не предъявили. В Москве все обвинения в кибератаках категорически опровергают, называя их бездоказательными.

Конгресс США потребовал от спецслужб ознакомить его с результатами расследования, однако этого сделано не было. Избранный президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Президент России Владимир Путин, комментируя эти обвинения, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Читать оригинал >> 05:20 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
> в начале мая мы открыли на территории Ростова-на-Дону первый гуманитарный склад, о котором вскоре узнали все заинтересованные лица- ТАМ Я НАШЕЛ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ИСКАЛ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. Таки дела, ребятки...ещё
Основатели
> А в Донецке и Луганске люди плакали от счастья- не только там.
Основатели
Ахметов должен был догадаться, что рано или поздно доберутся и до него. Не на ту сторону поставил.
Основатели
Вместо этого лучше проводить уроки "патриотизма".
Основатели
Решили разрушить всё до конца. Идиоты.
Основатели
снова извиняюсь, но опять ОШИБКА. Он не стал, он такой изначально. А вопрос один - как отсеивать.
Основатели
дебилы опять и совсем обгадятся на всю планету
Основатели
Бесхребетность Москвы в этом вопросе уже начинает надоедать.
Последние комментарии