23:20 10.01.2017 «Нельзя душить только одну команду»: как «КамАЗ» выдавливают с ралли «Дакар»
10.01.2017 07:00 Главная Новости
0

Гендиректор «КамАЗа»: организаторы «Дакара» намерены убрать российскую команду из лидеров

Гендиректор «КамАЗа»: организаторы «Дакара» намерены убрать российскую команду из лидеров

Гендиректор «КамАЗа»: организаторы «Дакара» намерены убрать российскую команду из лидеров

Организаторы ралли-рейда "Дакар" делают все возможное, чтобы убрать российскую команду "КамАЗ-мастер" из числа лидеров в зачете грузовиков. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор команды Сергей Когогин.

"Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают все, чтобы создать условия по замене лидера в "Дакаре", - сказал Когогин. - Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, все-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт - это не только престиж, но и бизнес".

"КамАЗ-мастер" является 13-кратным победителем "Дакара". По словам Когогина, возможная приостановка участия в будущих ралли-рейдах будет связана с необходимостью разработки нового мотора.


"Наша команда не может принимать участие в ралли с техникой, которая не дает возможности бороться за лидирующие позиции, - сказал он. - Именно поэтому некоторое время назад я заявил, что "КамАЗ-мастер" может приостановить свое участие на год-два. Это связано с фактором времени. Разработка нового 13-литрового мотора займет полтора года, а сделать его спортивным - сложно прогнозировать, сколько это может занять времени".

Ралли-рейд "Дакар-2017" проходит по территории Парагвая, Аргентины и Боливии, он финиширует 14 января в Буэнос-Айресе. На данный момент экипажи "КамАЗ-мастер" занимают второе, третье и четвертое места в зачете грузовиков. Лидирует голландец Жерар де Рой на "Ивеко".

Читать источник >> 07:00 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Граждане
Блин, всё по методичке... Буржуи и не предполагали что придётся её (методичку) применять у себя же дома...
Последние комментарии