10.01.2017 07:40 Главная Новости
0

Боевики Северного Кавказа поменяли тактику ведения атак по образу ИГИЛ

Боевики Северного Кавказа поменяли тактику ведения атак по образу ИГИЛ

Боевики Северного Кавказа поменяли тактику ведения атак по образу ИГИЛ

Боевики Северного Кавказа, которые в основном находятся в Дагестане, поменяли тактику ведения атак по совету кураторов из ИГИЛ*. Теперь они формируют группы по два — три человека.

— Такая тактика ведения атак характерна для боевиков ИГИЛ в самом начале войны в Сирии: мелкими группками они вели "партизанскую" войну, завоёвывая новые территории. По мере усиления экстремисты стали объединяться и наконец провозгласили себя ИГИЛ, — рассказывает Лайфу сотрудник силовых структур Северного Кавказа.

Однако, по словам специалиста, на Кавказе объединения не будет. Поскольку боевики лишены в последние годы финансовой подпитки и уже давно борются за выживание, вымогая у бизнесменов деньги и принуждая к пособничеству мирных граждан.

Кроме экономической подоплёки таких преобразований, есть и конспиративная.

— Такие группы сложно выследить, они мало контактируют с пособниками, им легче затаиться, не надо строить огромные блиндажи в лесу, чтобы укрыться, как это было ранее. Причём между собой эти группировки не общаются и не знают друг о друге, — объясняет эксперт.

Вербовщикам достаточно по Интернету промыть мозги одному человеку, а дальше он подбирает ещё двоих, и они уходят "в лес".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Читать источник >> 07:40 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Туристы
Предупреждать? А антигубораскатин не хотите? Или губозакаточную машинку?)))
Основатели
Довольно здравое предложение, но не самое жизненно важное в настоящее время.
Граждане
И таких в России десятки миллионов особей. От сельского жителя до жителя Москвы,и все хотят сразу стать миллионерами и с нефтяной вышкой на приусадебном участке.Россия при нынешних иждевенческих потребностях уничтожит сама себя, а либералы только направит в нужное им..русло.. Если В.Путин не станет В.Путиным то его либералы устранят, живой он им не нужен. Медведев и английская корона им милей.ещё
Граждане
3 км глубины на корпусе из заклепок эта посудина не выдержит. Очередной обман и распил бюджета Сша.
Граждане
Тогда почему бы не поставить задачу знание плюс воспитание? Оба фактора важны. Только отсутсвие образования скажется позднее. Мне встречалось, что преданность сотрудника компании важнее, чем его профессионализм. Разве не глупость? А нельзя руководству вести себя так, чтоб умный и образованный работник оставался лояльным компании? В общем, я том, что с установкой "воспитание важнее образования" наше государство станет таким же отсталым как царская Россия.ещё
Граждане
Вансина либо трусы, либо крестик. Либо засомневались в способности, либо относятся с большим уважением. Шизофрения детектед, однако.ещё
Последние комментарии