19:43 10.01.2017 Источники: проблема с заменой поставщика оборудования для «Ярсов» носит надуманный характер
14:40 10.01.2017 Гособоронзаказ по "Ярсам" под угрозой срыва
10.01.2017 11:01 Главная Новости
+1

Поставки ракетных комплексов "Ярс" под угрозой срыва

Поставки ракетных комплексов "Ярс" под угрозой срыва

Поставки ракетных комплексов 'Ярс' под угрозой срыва

Из-за тяжелой экономической ситуации Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов «Ярс». В связи с этим «Ростех» просят развернуть дублирующее производство.


Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа на поставку автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», пишет «Коммерсантъ». Издание ознакомилось с письмом главы МИТа Сергея Никулина на имя первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова, в котором говорится, что из-за тяжелой экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок «Ярса».

По словам Никулина, ПЭМЗ находится в предбанкротном состоянии, а поставка оборудования, соисполнителем которой он является, не проводится с июня 2016 года. «Это поставило под угрозу срыва выполнение заданий государственного оборонного заказа», — говорится в письме главы института. С связи с этим руководство МИТа просит госкорпорацию «Ростех» развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ). Однако это, по мнению Никулина, потребует подготовки производства в течение 1,5 года.

На момент публикации материала связаться с Сергеем Никулиным «Коммерсанту» не удалось, а в «Ростехе» от официальных комментариев отказались. При этом несколько источников издания в отрасли сообщили, что руководство госкорпорации с письмом ознакомилось.

В свою очередь собеседники «Коммерсанта», близкие к «Ростеху», утверждают, что КЭМЗ готов взяться за производство оборудования для гидравлических систем пусковых установок «Ярса», однако для этого потребуется внести изменения в контракт, так как исполнителем заказа в этой части является «ПЭМЗ-Спецмаш». «Дождемся решения судебных инстанций, а после будем думать, как исправить ситуацию. Без «Ярсов» Вооруженные силы не останутся», — заключил топ-менеджер одного из отраслевых предприятий.

PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. В перспективе «Ярсы» должны заменить МБР PC-18 и РС-20 и вместе с «Тополь-М» составить основу ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

До конца 2016 года РВСН должны были получить 20 новых межконтинентальных ракет «Ярс», сообщали в Минобороны. В ведомстве также отмечали, что к 2022 году доля современных ракетных комплексов должна достичь 100%.

Источник

Читать источник >> 11:01 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Правда истории Руси заставляет укронацистов визжать.
Граждане
Новую горячую точку конструируют. Как-бы Одесса в результате не стала вольным городом...
Граждане
Мужественный поступок Пиховшека. Лишь бы участь Олеся Бузины не постигла.
Граждане
Можно ралли, аналогичное Париж-Дакар по Сирии Ираку и Афгану замутить. У нас и автомобиль для ралли есть. "Тайфун-К". Ралли, кстати, по типу биатлона, с пострелялками бородатых зверей.ещё
Граждане
Похоже. А если так, то причина "перезапуска"?Хотя," трудности перевода" вероятнее.
Граждане
какие взрывы гремят в 1-й и 2-й диванной украинской армии +
Граждане
Интересное мнение. Если такой вектор реализуется, всем мало не покажется. Но в ситуации "каждый сам за себя" у России есть большой опыт.ещё
Последние комментарии