19:43 10.01.2017 Источники: проблема с заменой поставщика оборудования для «Ярсов» носит надуманный характер
14:40 10.01.2017 Гособоронзаказ по "Ярсам" под угрозой срыва
10.01.2017 11:01 Главная Новости
+1

Поставки ракетных комплексов "Ярс" под угрозой срыва

Поставки ракетных комплексов "Ярс" под угрозой срыва

Поставки ракетных комплексов 'Ярс' под угрозой срыва

Из-за тяжелой экономической ситуации Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов «Ярс». В связи с этим «Ростех» просят развернуть дублирующее производство.


Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа на поставку автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», пишет «Коммерсантъ». Издание ознакомилось с письмом главы МИТа Сергея Никулина на имя первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова, в котором говорится, что из-за тяжелой экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок «Ярса».

По словам Никулина, ПЭМЗ находится в предбанкротном состоянии, а поставка оборудования, соисполнителем которой он является, не проводится с июня 2016 года. «Это поставило под угрозу срыва выполнение заданий государственного оборонного заказа», — говорится в письме главы института. С связи с этим руководство МИТа просит госкорпорацию «Ростех» развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ). Однако это, по мнению Никулина, потребует подготовки производства в течение 1,5 года.

На момент публикации материала связаться с Сергеем Никулиным «Коммерсанту» не удалось, а в «Ростехе» от официальных комментариев отказались. При этом несколько источников издания в отрасли сообщили, что руководство госкорпорации с письмом ознакомилось.

В свою очередь собеседники «Коммерсанта», близкие к «Ростеху», утверждают, что КЭМЗ готов взяться за производство оборудования для гидравлических систем пусковых установок «Ярса», однако для этого потребуется внести изменения в контракт, так как исполнителем заказа в этой части является «ПЭМЗ-Спецмаш». «Дождемся решения судебных инстанций, а после будем думать, как исправить ситуацию. Без «Ярсов» Вооруженные силы не останутся», — заключил топ-менеджер одного из отраслевых предприятий.

PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. В перспективе «Ярсы» должны заменить МБР PC-18 и РС-20 и вместе с «Тополь-М» составить основу ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

До конца 2016 года РВСН должны были получить 20 новых межконтинентальных ракет «Ярс», сообщали в Минобороны. В ведомстве также отмечали, что к 2022 году доля современных ракетных комплексов должна достичь 100%.

Источник

Читать оригинал >> 11:01 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Было, он аж приподнялся, и личико голубчика озверело.
Основатели
Не врет. Отец рассказывал - самолет сбили из ТТ, с одного выстрела.
Основатели
> Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил- ХУЖЕ. Оскотиненная капуста.ещё
Основатели
Закон сохранения энергии - ГосПед становится опять Госдепом, но нарДепы - нарПедами.
Основатели
Там была секретная фишка - ракета перед пуском натиралась салом.
Основатели
1. Едрицая сила... И сортиры соответствующие в БДоме - закрыть.2. Нам на днях объяснили, что нехрен бороться с потеплением, это ложь. Здесь интересно то, что Трамп в теме.ещё
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Последние комментарии