CBS News: американские танки сберегут нервы европейским союзникам

Администрация Обамы укрепляет военное присутствие Америки в Европе, чтобы сдерживать потенциальную российскую агрессию. Танки и прочие вооружения только что прибыли в Бремерхафен, Германию. С сегодняшнего дня их будут перебрасывать в Польшу. Элизабет Палмер поговорила с военным руководством об этом наращивании.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР, корреспондент CBS News: Доброе утро. После окончания холодной войны США постепенно сокращали своё военное присутствие в Европе. Но здесь, на севере Германии, прямо сейчас можно наблюдать, что дело уже обстоит иначе — в действительности, совершенно противоположным образом.

Вся эта массивная техника боевой бригады прибыла в Германию в эти выходные и начала движение на восток в сторону Польши, где её будут ждать 4 000 американских военных. Это первое почти за 30 лет наращивание американских вооружений и контингента военных в Европе.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Эта впечатляющая демонстрация боевой мощи по большей части предназначена для того, чтобы заверить нервничающих европейских союзников Америки в том, что армия США выступит с ними против российской агрессии.

Против агрессии и захвата территорий, наподобие вторжения в 2014 году в Крым, когда российские военные высадились на территории тогда ещё Украины и захватили её для Кремля. Америка ответила наращиванием своих сил в Европе и усилением поддержки НАТО, хотя избранный президент Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией и заявил, что хочет восстановить хорошие отношения с Россией.

Генерал-майор Тимоти Макгвайер.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Как быстро новый президент в качестве жеста доброй воли по отношению к России может обратить всё вспять и вновь вывести вас?

ТИМОТИ МАКГВАЙЕР, генерал-майор, заместитель командующего вооружёнными силами США в Европе: Я не собираюсь рассуждать о том, что будущий президент может или не может сделать, но я вам скажу, что в интересах армии США повышать свою боеготовность.

Главнокомандующий может всё это обратить вспять, но на это ушли бы месяцы и даже годы. Между тем Владимир Путин уже намекнул на то, что это наращивание бессмысленно. По его словам, глупо и нереалистично думать, что Россия на кого-то нападёт. Но военные США и их союзники по НАТО считают, что не повредит иметь небольшое количество дополнительных сдерживающих факторов.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Как только новая военная бригада доберётся до своего конечного пункта назначения в Восточной Европе, она вместе с армиями других стран НАТО начнёт крупные мультинациональные военные учения. Нора?

НОРА О’ДОННЕЛЛ, ведущая CBS News: Очень значимое развитие событий. С репортажем из Германии была наш корреспондент Элизабет Палмер.

Дата выхода в эфир 09 января 2017 года.

Читать оригинал >> 11:20 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии