CBS News: американские танки сберегут нервы европейским союзникам

Администрация Обамы укрепляет военное присутствие Америки в Европе, чтобы сдерживать потенциальную российскую агрессию. Танки и прочие вооружения только что прибыли в Бремерхафен, Германию. С сегодняшнего дня их будут перебрасывать в Польшу. Элизабет Палмер поговорила с военным руководством об этом наращивании.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР, корреспондент CBS News: Доброе утро. После окончания холодной войны США постепенно сокращали своё военное присутствие в Европе. Но здесь, на севере Германии, прямо сейчас можно наблюдать, что дело уже обстоит иначе — в действительности, совершенно противоположным образом.

Вся эта массивная техника боевой бригады прибыла в Германию в эти выходные и начала движение на восток в сторону Польши, где её будут ждать 4 000 американских военных. Это первое почти за 30 лет наращивание американских вооружений и контингента военных в Европе.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Эта впечатляющая демонстрация боевой мощи по большей части предназначена для того, чтобы заверить нервничающих европейских союзников Америки в том, что армия США выступит с ними против российской агрессии.

Против агрессии и захвата территорий, наподобие вторжения в 2014 году в Крым, когда российские военные высадились на территории тогда ещё Украины и захватили её для Кремля. Америка ответила наращиванием своих сил в Европе и усилением поддержки НАТО, хотя избранный президент Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией и заявил, что хочет восстановить хорошие отношения с Россией.

Генерал-майор Тимоти Макгвайер.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Как быстро новый президент в качестве жеста доброй воли по отношению к России может обратить всё вспять и вновь вывести вас?

ТИМОТИ МАКГВАЙЕР, генерал-майор, заместитель командующего вооружёнными силами США в Европе: Я не собираюсь рассуждать о том, что будущий президент может или не может сделать, но я вам скажу, что в интересах армии США повышать свою боеготовность.

Главнокомандующий может всё это обратить вспять, но на это ушли бы месяцы и даже годы. Между тем Владимир Путин уже намекнул на то, что это наращивание бессмысленно. По его словам, глупо и нереалистично думать, что Россия на кого-то нападёт. Но военные США и их союзники по НАТО считают, что не повредит иметь небольшое количество дополнительных сдерживающих факторов.

ЭЛИЗАБЕТ ПАЛМЕР: Как только новая военная бригада доберётся до своего конечного пункта назначения в Восточной Европе, она вместе с армиями других стран НАТО начнёт крупные мультинациональные военные учения. Нора?

НОРА О’ДОННЕЛЛ, ведущая CBS News: Очень значимое развитие событий. С репортажем из Германии была наш корреспондент Элизабет Палмер.

Дата выхода в эфир 09 января 2017 года.

Читать оригинал >> 11:20 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
На совсем уж явное заметание следов не похоже: советник пездриента указывает на выявившуюся недостачу боеприпасов. Новый поворот сюжета?ещё
Граждане
Бацька как-то резко выжил из ума, походу. То более-менее грамотно вроде всё делал, но с 14-го года - или когда он там с укропами связался - помутнение у него наступило, явно. Как будто специально раскачивает ситуацию, чтобы покрепче бахнуло.ещё
Граждане
Ёлы-палы, коварный и цыничный Порошенко намеревался обмануть наивную и доверчивую девушку Меркель! Хорошо, хоть предупредили её.Типа кому-то чего-то неясно - ну, из тех, кому хочется хоть какой-то ясности.ещё
Основатели
Кто-то минус поставил... Мысль о другом - руки у них - антисанитарные. Сплошь и рядом. Стоит молодая-симпатичная, продает сладости, в приличном месте. Потом - полпальца в нос, и вытирает об одежду. А народ кушает сладости.ещё
Основатели
> Президент оказался в тупике без внешних покровителей- крысе привычно
Основатели
хорошая мишень - жирная мишень.
Основатели
> «величайшее наращивание военной мощи Соединённых Штатов», которое должно закончится «созданием самой сильной армии в истории человечества»- ржунимагу... Только пусть возьмут еще германьского министра обороны, гинекологичку.ещё
Последние комментарии