13:00 10.01.2017 В ГД поддержали идею взыскивать единственное жильё у "жирующих собственников"
10.01.2017 11:40 Главная Новости
0

Минюст объяснил, как будут лишать жилья должников

Процедура взыскания у должника единственного жилья в счет погашения кредита будет возможна только в том случае, если жилплощадь по размеру и стоимости превышают разумную потребность в жилище, пояснили в Минюсте механизм нового законопроекта. Причем взыскание может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества, уточнили в министерстве.

Законопроект о продаже единственного жилья в счет долга был разработан после того, как Конституционный суд рекомендовал определить пределы действия запрета на взыскание единственного жилья, чтобы учесть интересы кредитора. В настоящее время документ проходит процедуру общественного обсуждения, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что квартира, комната или дом должника могут быть проданы, а деньги перечислены кредитору. При этом средства, оставшиеся после продажи недвижимости, перечислят должнику, с тем, чтобы он смог купить себе новое жилище.

"Следует подчеркнуть, что проект не предполагает введения какого-либо "уплотнения". Речь не идет о создании коммунальных квартир или отчуждении доли в праве на квартиру, принадлежащую должнику, с целью "подселения" иных лиц. Согласно проекту, должник сам будет определять, какое жилье приобрести", — уверяют в ведомстве.

Читать оригинал >> 11:40 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Последние комментарии