20:00 10.01.2017 Минфин США ввел санкции против пяти граждан России на основании «акта Магнитского»
15:41 10.01.2017 Мария Захарова: Оскорби и унизь — это девиз уходящей команды Обамы
13:00 10.01.2017 Хакеры массового поражения: Госдеп отказался сравнивать доклад ЦРУ с пробиркой Пауэлла
08:40 10.01.2017 Как RT стал звездой «разоблачений» разведки
01:40 10.01.2017 Успеть за 11 дней: США ввели санкции против Бастрыкина и ещё четверых россиян

«Последняя надежда демократов»: зачем нужен был доклад ЦРУ о «русских хакерах»

Бывший советник штаба Дональда Трампа Картер Пейдж заявил в интервью RT, что доклад разведки о «русских хакерах» — попытка властей дискредитировать республиканца в глазах избирателей. При этом экс-конгрессмен США Рон Пол подчеркнул, что никаких доказательств в документе представлено не было. Он признался, что не склонен доверять ЦРУ с тех пор, как США начали войну в Ираке. Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси встал на защиту разведсообщества, повторив в интервью RT голословные обвинения в адрес России. Зачем Вашингтон опубликовал доклад спецслужб, не предоставив доказательств вмешательства Москвы в президентские выборы, — в материале RT.почему ЦРУ не предоставило улик против «русских хакеров»Reuters

«Думаю, что было оказано политическое давление, чтобы продвигать эти теории (о причастности России к кибератакам на США. — RT)», — заявил Пейдж.

Он также согласился со словами основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который назвал политизированным доклад ЦРУ о «русских хакерах».

«То, что этот доклад политизирован, — это ключевой момент. Существует много людей, которые пытаются протолкнуть определённую повестку дня», — добавил бывший советник избирательного штаба Трампа.

По мнению Пейджа, стремление связать успех республиканца на выборах с вмешательством Москвы в избирательный процесс — это последняя надежда демократов на то, чтобы дискредитировать Трампа в преддверии возможных перемен после его инаугурации.

«Спецслужбы США не говорят нам правду»


Бывший член палаты представителей конгресса США Рон Пол в интервью RT также заявил, что не доверяет американским спецслужбам ещё со времён войны в Ираке. Тогда Вашингтон уверял — власти точно знают, что Саддам Хусейн располагает оружием массового поражения, но позднее оказалось, что администрация Буша не обладала исчерпывающими доказательствами и их заявления не соответствовали действительности.

«Всё, что мы слышим от них, в большей или меньшей степени связано с политикой. И доклад — также результат большого политического противостояния», — подчеркнул Пол.

Тем не менее, по его словам, со временем разведка США пожалеет о сказанном: «Всё меньше и меньше людей им доверяют, американцы всё более скептичны по отношению к спецслужбам. Это веский повод для того, чтобы добавить определённости, наконец, в политику между США и Россией. Я, по крайней мере, не желал бы и дальше наблюдать тот неопределённый антагонизм в наших отношениях».

«Нет никаких доказательств позиции Вашингтона. Это всё выглядит так, будто уходящая власть хочет всеми силами дискредитировать избранного президента», — заключил политик.

«Дезинформация» истиной


Бывший глава ЦРУ Джеймс Вулси в интервью RT назвал доклад спецслужб о «российских хакерах» разумным. По его мнению, разведка просто не хотела выдавать свои источники и потому не привела никаких фактов в пользу своей теории.

Также по теме «Последняя надежда демократов»: зачем нужен был доклад ЦРУ о «русских хакерах» Фантомные боли: как политики в ЕС оправдывают неудачи «русскими хакерами» Европейские политики — в преддверии выборов и вслед за докладом ЦРУ — начали всё чаще упоминать угрозу «российских хакерских атак»....

Он также назвал Джулиана Ассанжа предателем, словам которого не стоит доверять, а российское правительство обвинил в дезинформации посредством кибератак на сервера Демократической партии.

Однако с экс-директором ЦРУ не согласился бывший аналитик спецслужбы Ларри Джонсон, который подчеркнул, что нельзя называть дезинформацией реальные письма штаба Клинтон, попавшие в интернет.

«В чём же заключается дезинформация? Это портал WikiLeaks выложил попавшие к ним письма. Где там дезинформация? Вообще-то это не дезинформация, а реальные, правдивые данные», — сказал он.

Кроме того, экс-сотрудник британской разведки MI5 Энни Машон отметила, что в случае реальной хакерской атаки спецслужбы должны были бы обнаружить какие-то следы или хоть как-то обосновать свои обвинения в адрес России.

Впрочем, экс-глава ЦРУ согласился, что если в качестве пароля к своему почтовому ящику установить слово «пароль», как это сделал глава избирательного штаба Клинтон Джон Подеста, то такой уровень защиты сможет взломать кто угодно, даже если он не является хакером.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 12:00 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии