10.01.2017 14:00 Главная Новости
+1

Как украинский "Оплот" проигрывает китайскому VT4

Продолжается эпопея с поставками украинских танков «Оплот» вооружённым силам Таиланда. Поставками это назвать сложно, так как украинские производители фактически срывают контракт по «Оплотам», хотя финансирование Киев получает от Минобороны Таиланда исправно. В связи с явными проблемами у украинского производителя бронетехники, связанными с самой способностью выполнить взятые на себя обязательства, тайское правительство готово пойти на радикальные меры, окончательно отказавшись от сотрудничества с Украиной в плане поставок танков.

Тайское издание Bangkok Post приводит заявление главкома ВС Таиланда Чалермчаи Ситтисата. По словам высокопоставленного военного чиновника, Бангкок готов закупить китайские основные танки VT4. Из слов главкома ВС Таиланда, стало известно, что МО страны на итоговой стадии заключения с Пекином контракта на поставку 28 китайских бронемашин. Украине при этом решили дать последний шанс. Если Украина в ближайшее время не направит в Таиланд танки «Оплот», предусмотренные двусторонним контрактом, то от сотрудничества с Киевом Бангкок полностью откажется.

Как украинский "Оплот" проигрывает китайскому VT4




На деле же такой отказ уже можно считать состоявшимся. Если верить сообщениям украинских СМИ, то в ВС Таиланда были отправлены 20 танков оплот из 49-ти «контрактованных». Украина должна была поставить Бангкоку 29 танков, но сорвала все сроки таких поставок. Если Бангкок действительно готов приобрести 28 танков VT4 у КНР, то все потребности Таиланда в такого рода бронетехнике покрываются.

Напомним, что контракт между Украиной и Таиландом был заключён в 2011 году при «ненавистном» Януковиче. Общая сумма контракта – около 250 млн долларов.

Читать источник >> 14:00 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Новая реальность и немцам не по вкусу, но они это "проглотят".
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Последние комментарии