15:00 10.01.2017 Участники инцидента со стрельбой в Подмосковье рассказали свои версии

В Подмосковье полицейский, обвинённый в расстреле, отомстил участникам инцидента

Спустя два года заявитель на полицейского Николая Шашина Гаджияв Мусакаев оказался за решёткой. На этот раз полицейский обвинил своего заявителя, что тот якобы расстрелял его автомобиль в момент, когда в машине вместе с ним находились его супруга и малолетний ребёнок.

Инцидент произошёл у магазина "Афина" в подмосковном Волоколамске, куда Гаджияв вместе с приятелем Расулом Магомедовым подъехали на автомобиле "Ленд-Крузер" за продуктами. По словам мужчин, Гаджияв вышел из машины и услышал матерную брань в свой адрес. Ругающийся незнакомец сел в машину и уехал, но Гаджияв и Расул решили выяснить, кто так их отборно обложил нецензурными выражениями, и поехали за автомобилем. На автодороге М-9 "Балтия" они догнали матерщинника.

— Со стороны водителя опустилось окно и посыпалась брань, — рассказал Гаджияв стражам порядка. — Увидев лицо Шашина, я ему показал средний палец, и мы, не останавливаясь, поехали дальше.

Сам же Шашин утверждает, что первыми в его адрес посыпались угрозы убийством от Расула и Гаджиява и, чтобы избежать конфликта, он уехал оттуда.

— Я вышел из аптеки и услышал в свой адрес угрозы, я чётко помню, что мне пригрозили, что меня убьют, и, чтобы избежать дальнейшего конфликта, уехал с места, — рассказал Шашин.

Сотрудники полиции нашли Гаджиява и Расула уже на мойке, куда они подъехали. Мужчины утверждают, что про стрельбу по Шашину узнали уже только в отделении полиции, куда их доставили для выяснения обстоятельств. Чуть позже в домах Гаджиява и Расула были проведены обыски, у обоих было изъято по травматическому пистолету. О наличии оружия заявили сами задержанные во время допроса. Спустя пять часов после инцидента было возбуждено уголовное дело в отношении задержанных.

Сам Шашин первоначально заявил, что его автомобиль был обстрелян сзади преследователями — Мусакаевым и Магомедовым. Потом выяснилось, что машина была обстреляна с близкого расстояния и в упор. Сейчас Мусакаев арестован, а все обвинения на Магомедова аннулированы.

Сами задержанные утверждают, что это месть со стороны правоохранительных органов, а стрельба по машине Шашина — всего лишь инсценировка, чтобы наказать Мусакаева и Магомедова за то, что они в 2014 году отказались платить дань сотрудникам полиции за свой бизнес и обратились с заявлением на Шашина после стрельбы. Тогда кроме инспектора ГИБДД понесло наказание и руководители Шашина — они получили выговоры. Майор якобы ушёл официально на пенсию.

Сейчас защита арестованного Мусакаева требует изъять аудиозапись звонка Шашина в службу 112. По словам адвоката, если вовремя изъять эту запись и провести её тщательный анализ, есть шанс доказать невиновность Мусакаева.

Защита также потребовала провести экспертизу одежды Шашина, Мусакаева и Магомедова, экспертизу оружия Мусакаева и экспертизу автомобиля Шашина.

Напомним, что в октябре 2014 года инспектор ГИБДД Николай Шашин остановил автомобиль за тонированные стёкла и выписал штраф, а через два дня гаишник назначил встречу Мусакаеву у ресторана "На Северном". Когда Гаджияв приехал на встречу, не найдя компромисса в решении вопроса, друзья Шашина открыли стрельбу по Мусакаеву и его другу.

Читать оригинал >> 14:20 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Зачем в статье оскорбления? Субъективно это понижает достоверность приводимых фактов.
Граждане
рен-тв вечно какую-то бредятину собирает
Основатели
Не понимаю, почему этого персонажа еще не нашёл заслуженный им ледоруб?
Основатели
Сегодня в студии недоолигофрен с б/У устроил истерику, защищая телегу.
Основатели
со старым - неполадки. Новый - не смогут вообще.
Основатели
То, что там головка - вава, так это и к бабке ходить не надо.
Последние комментарии