10.01.2017 14:20 Главная Новости
0

Сингапур посудится с Гонконгом за захваченные бронетранспортеры

Сингапур посудится с Гонконгом за захваченные бронетранспортеры

Сингапур посудится с Гонконгом за захваченные бронетранспортеры

Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун направил официальное письмо главе администрации Гонконга Лян Чжэньину с требованием вернуть стране девять бронетранспортеров Terrex, конфискованных в ноябре во время досмотра контейнеров в местном порту. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Как объяснили в Гонконге, инцидент будет рассматриваться в соответствии с законами специального административного района КНР. По мнению министра обороны Сингапура Нг Енг Хена, бронемашины защищены суверенитетом страны и их конфискация нарушает нормы международного права.

Таможня Гонконга изъяла контрабандные сингапурские бронетранспортеры Terrex

Таможня китайского Сянгана (Гонконга) изъяла контрабандные сингапурские БТР Terrex

DEFENCE.RU

Принадлежащие Сингапуру бронетранспортеры Terrex AV81 24 ноября были конфискованы гонконгской таможней во время досмотра контейнеров в местном порту. Военная техника возвращалась после участия в тренировках на Тайване.

Terrex, производством которого занимается сингапурская компания ST Engineering, при массе 25 тонн способен развивать скорость до 110 километров в час, а запас его хода по топливу составляет 800 километров. Данные о бронировании машины засекречены. В варианте боевой машины пехоты Terrex может быть вооружен 40-миллиметровым гранатометом и пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

Источник

Читать оригинал >> 14:20 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Последние комментарии