Times: российские власти превзошли в радикализме антитабачных активистов

Times: российские власти превзошли в радикализме антитабачных активистов

Для искоренения привычки к курению в России планируется запретить продавать сигареты лицам, родившимся после 2015 года, сообщает британская The Times.

Такое предложение Министерства здравоохранения может сделать Россию первой страной, представившей подобную стратегию для ликвидации курения. Похожие проекты представляли активисты антитабачных кампании в разных странах, однако им еще не удалось заручиться поддержкой властей, отмечает издание.

Депутат Госдумы Николай Герасименко из комитета по охране здоровья считает цель данной инициативы абсолютно правильной с идеологической точки зрения, однако он признал, что сомневается в возможности реального осуществления такого запрета.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, предложение о запрете на продажу сигарет нуждается в серьёзном обсуждении и потребует консультаций с другими министерствами, прежде чем оно может быть одобрено.

Как подчёркивает издание, российский президент Владимир Путин не курит и известен своими спортивными увлечениями, однако министр иностранных дел Сергей Лавров, напротив, заядлый курильщик, однажды воспротивившийся попытке ввести запрет на курение в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Кроме того, подобный шаг может привести к росту продаж сигарет на чёрном рынке, полагает The Times. «Контрафактный табак может нанести даже больший вред здоровью людей», —отмечает член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова.

Как сообщается в статье, табачная история в России развивается очень давно: считается, что Иван Грозный закурил одним из первых, после того как с английского торгового корабля в страну впервые попал табак.

В 2014 году в России запретили рекламировать табачные изделия и курение во всех публичных местах — за исключением улиц, напоминает британская газета. С тех пор число курильщиков в России снизилось с 41% до 30%, сообщает The Times.


Фото: Reuters

Читать источник >> 14:40 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Граждане
Не стоит приводить в пример других. У них и условия другие. И не аргумент это ни разу. Аргумент может быть один, будет развитие российского туризма или нет. На Черном море стоимость отдыха близка или даже больше стоимости тура в Турции. После введения налога станет больше. Часть людей предпочтут не российские курорты, коли там дешевле и сервис зачастую лучше.ещё
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Последние комментарии