14:20 10.01.2017 В Подмосковье полицейский, обвинённый в расстреле, отомстил участникам инцидента

Участники инцидента со стрельбой в Подмосковье рассказали свои версии

Майор полиции в отставке Николай Шашин настаивает на том, что в декабре 2016 года конфликт якобы спровоцировали Расул Магомедов и Гаджияв Мусакаев.

— В тот день в моей машине находились жена и моя 11-летняя дочь, мы заехали в аптеку купить лекарства, на выходе я увидел "ленд крузер" и услышал в мой адрес угрозы убийством. Чтобы избежать дальнейшего конфликта, я уехал. В районе 106–118-го км автодороги Москва — Балтия они догнали меня. Со стороны пассажирского сиденья открылось окно, высунулся человек и начал стрелять в меня, в машину попало три пули, остальные прошли по касательной, я жене и дочке велел лечь на пол, — рассказал Шашин.

Расул Магомедов, находившийся за рулём "ленд крузера", того само автомобиля, из которого стреляли в Шашина, рассказал совсем иную версию случившегося.

— Я подвёз Гаджиява почти к дому, он решил заодно зайти в магазин за продуктами, и когда он вышел из машины, то я услышал матерные слова в наш адрес и слова "Вы ещё не убрались в свои горы", сел в машину и уехал. Мы решили догнать и выяснить, кто это. Когда мы поравнялись с его машиной, стекло опустилось. Мы снова услышали ругательства в наш адрес, и только тогда мы узнали, что за рулём находился майор полиции Шашин. Я сказал: "Давай не будем связываться с этим говном" — и мы уехали, подъехали на мойку. Буквально через несколько минут к нам подъехали полицейские и, сообщив, что на нас поступила жалоба, доставили в отдел полиции. Там мы узнали, что машину Шашина расстреляли.

И Расул, и Гаджияв сообщили, что всего лишь показали Шашину неприличный жест, но никакого насилия не применяли.

— Ни у меня, ни у Гаджиява не было оружия, мой пистолет находился в сейфе, у меня есть официальное разрешение, но я его не ношу, — продолжает Расул. — Это месть со стороны Шашина за то, что мы в 2014 году написали заявление на него в полицию.

По их словам, стрельба по машине Шашина — всего лишь инсценировка, это месть за отказ платить дань. Сейчас Мусакаев арестован на два месяца за неприличный жест, а с Магомедова все обвинения сняты.

Защита обвиняемых настаивает на немедленном изъятии аудиозаписи, которая может доказать невиновность Мусакаева, а также на проведении экспертиз, которые до сих пор не назначены: оружия, автомобиля, вещей участников инцидента. Также защита подала ходатайство на проведение полиграфа Шашину, его супруге, Мусакаеву и Магомедову.

Напомним, что в октябре 2014 года инспектор ГИБДД Николай Шашин остановил автомобиль за тонированные стёкла и выписал штраф, а через два дня гаишник назначил встречу Мусакаеву у ресторана "На Северном". Когда Гаджияв приехал на встречу, не найдя компромисса в решении вопроса, друзья Шашина открыли стрельбу по Мусакаеву и его другу.

Читать оригинал >> 15:00 10.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
какая интересная жизнь у "людей"
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Последние комментарии