Глобус раздора: как критика Мерил Стрип в адрес Трампа рассорила актёров и политиков

Речь актрисы Мерил Стрип на вручении престижной премии «Золотой глобус» в США, где она в очередной раз раскритиковала Дональда Трампа, вызвала широкий резонанс среди мировой общественности. К заочной перепалке подключились другие актёры, политики, сам миллиардер и даже российские дипломаты.«Золотой глобус» вновь заставил всех вспомнить о Трампе»© HFPA Photographer / globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Facebook по-своему прокомментировала адресованное Трампу высказывание актрисы Мерил Стрип, которая отметила, что «когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдают все».

«А разве это не относится к предыдущей администрации (Барака Обамы. — RT)? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат, — это девиз уходящей команды. Только «инстинктивное желание унижать кого-то» раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого «могущественный человек использовал своё положение для унижения другого». Вот она, расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят «правильные» политические взгляды», — написала Захарова.

А вот певица Барбара Стрейзанд поддержала актрису, заявив, что не знает, «как сможет прожить эти четыре года».

«Почему он не сидит на брифингах, а постоянно пишет в Twitter?» — удивляется Стрейзанд.

К обсуждению подключился и другой знаменитый голливудский актёр Джордж Клуни. «Разве вы не должны управлять страной?» — задался вопросом Клуни, не смотря на то, что действующим президентом пока остаётся Барака Обама. Таким образом, он прокомментировал ответную реакцию Трампа на критику со стороны Мерил Стрип.

Ранее миллиардер написал в своём Twitter: «Мерил Стрип — одна из самых переоценённых актрис Голливуда. Она не знакома со мной, однако выступила с нападками в мой адрес на «Золотом глобусе». Она поклонница Хиллари, которая потерпела сокрушительную победу».

«Я никогда не высмеивал репортёра-инвалида (и никогда бы не сделал этого), я лишь потряс головой, когда он полностью изменил историю 16-летней давности, которую он написал по заказу, чтобы выставить меня в плохом свете. Всего лишь ещё одна бесчестная пресса», — добавил Трамп.

В телефонном интервью для The New York Times он также заявил, что его не удивила критика из лагеря «либеральных киношников».

Однако на сторону Мерил Стрип встали не только её коллеги по цеху, но и администрация Барака Обамы. Так, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что «каждый гражданин США может выражать своё мнение там, где хочет и когда хочет». «В том числе и на церемонии «Золотой глобус», — добавил он.

Сторонники Трампа оказались менее активны в своих высказываниях по поводу случившегося. Однако интернет-пользователи отметили реакцию двух знаменитых актёров во время выступления Мерил Стрип — Винса Вона и Мела Гибсона. По мнению многих, известные своими консерваторскими взглядами звёзды, судя по всему, не разделяют мнение коллеги.

Политический киновечер


Напомним, в понедельник на вручении учрежденной Ассоциацией иностранной прессы Голливуда премии «Золотой глобус» Стрип раскритиковала Трампа за то, что тот ещё во времена предвыборной кампании спародировал журналиста с физическим недостатком.

«И это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдаем мы все».

Кроме того, американский комик Джимми Фэллон на открытии церемонии вручения кинопремии сравнил избранного президента с жестоким и инфантильным героем сериала «Игра престолов» Джоффри Баратеоном.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 15:40 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Новая реальность и немцам не по вкусу, но они это "проглотят".
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Последние комментарии