В движении "Право на оружие" сочли запрет на травматику опасным для общества

Возможное введение в России запрета на продажу травматического оружия лишило бы законопослушных граждан страны возможности защититься от преступников, заявил Лайфу зампред правления движения "Право на оружие" Вячеслав Ванеев.

— Если мы говорим об эффективности травматического оружия, оно не совсем эффективно, но это хоть что-то. Хоть какой-то вид гражданского оборонительного оружия, который есть возможность получить у законопослушного гражданина РФ. Если мы запретим травматическое оружие, то будем беззащитны перед хорошо вооружёнными криминальными структурами, — сказал Ванеев.

По словам представителя движения, иногда такая самооборона с применением травматического оружия просто необходима, поскольку полиция не может прибыть на место происшествия мгновенно. Он также заметил, что в бытовых преступлениях такое оружие применяется гораздо реже, чем обычные кухонные ножи.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах рассказали, что эксперты, работающие с Росгвардией, подготовили ряд предложений по изменению закона об оружии. В частности, не исключается, что запретят продажу травматического оружия.

Читать источник >> 15:40 10.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Запреты - всегда плохо( вот нормальные правила владения - это да. Лично я не считаю что надо сохранить текущее положение вещей. Оно вполне удовлетворяет потребности большинства.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии