10.01.2017 16:40 Главная Новости
0

Кадыров навечно проклял Сталина

В Чечне в эти январские дни вспоминают события 60-летней давности, когда предки чеченцев после сталинской депортации смогли вернуться в родные дома. Накануне в Грозном состоялось торжественное собрание, посвященное Дню восстановления государственности чеченского народа.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что депортация в Казахстан и Среднюю Азию – это одна из самых трагичных страниц в истории Чеченской Республики.

По его словам, 9 января 1957 года, когда было принято решение о восстановлении Чечено-Ингушской АССР, восторжествовала историческая справедливость, сообщается на сайте правительства Чечни.

Уже после этого заседания, ранним утром 10 января, Рамзан Кадыров в своем "Инстаграме" посвятил этому событию пост, напомнив, что в те годы предки чеченцев "столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества".

"После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!" — пишет Рамзан Кадыров.

Он также напоминает, что пришедший на смену Сталину Никита Хрущев добился восстановления справедливости и возвращения чеченцев на Родину. В благодарность за это одна из самых красивых площадей Грозного названа именем Хрущева.

Читать источник >> 16:40 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии