10.01.2017 19:01 Главная Новости
+2

Пакистан испытал первую стратегическую крылатую ракету

Пакистан испытал первую стратегическую крылатую ракету

Пакистан испытал первую стратегическую крылатую ракету

Вооруженные силы Пакистана провели первый испытательный запуск новой стратегической крылатой ракеты, способной нести ядерную боевую часть. Как сообщает AFP, новая ракета, стартовавшая с подводной платформы, разрабатывается специально для запуска с подводных лодок. Боеприпас получил название Babur-3. В ближайшее время военные намерены продолжить испытания ракеты.

Подводные лодки являются одним из самых эффективных средств доставки вооружений, поскольку могут длительное время скрытно передвигаться под водой. Для обнаружения подводных лодок в подводном положении необходимо специальное дорогостоящее оборудование. По этой причине подводные лодки, в частности, являются непременной частью ядерной триады некоторых стран мира.

По словам источника AFP, новая пакистанская ракета создана на базе Babur-2, предназначенной для запуска с наземной мобильной установки. Новый боеприпас способен поражать объекты на дальности до 450 километров. По оценке пакистанских военных, в случае ядерного военного конфликта Babur-3 будет использован в качестве оружия ответного удара. Другие подробности о ракете не раскрываются.

Пакистан присоединился к ядерному клубу в 1998 году. По оценке Стокгольмского института исследования проблем мира, в настоящее время Исламабад располагает 120 ядерными боевыми блоками. При этом ожидается, что к 2020 году в распоряжении страны будут уже 200 ядерных боезарядов.

По заявлению пакистанских военных, Исламабад наращивает ядерный потенциал в ответ на развитие ядерных вооружений Индией, с которой Пакистан ведет территориальные споры. Индия в настоящее время располагает, по разным оценкам, 100-110 ядерными боевыми блоками и к 2020 году может довести их число до 170-180 единиц.

Источник

Читать оригинал >> 19:01 10.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Плохо дело. Эти ребята действительно йобнуть могут, ибо с головой совсем не дружат, как и их братья по разуму из Северной Кореи.
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Основатели
Да. Черный глист во время этой речи заползал под шконку, подтягивая ноги...
Основатели
> и уже ждут появления в своих рядах первого триллионера- ну, ребята... вы отстали лет на 60... Учите матчасть...------------------------А не перекуются - отключим газ.ещё
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии