Триумфальный провал

Вот только ключевое во всей этой фразе слово — "громкой". Сериал со взрывами Galaxy Note 7 оказался невероятно громким и позволил Samsung получить охват аудитории, которого у неё не было никогда, несмотря ни на какое спонсорство Олимпийских игр и контракты со спортсменами уровня Маши Шараповой. По сей день, садясь в самолёт, вы прослушиваете бесплатную "рекламу", призывающую вас незамедлительно сообщить экипажу о наличии у вас такого вот смартфона. И это происходит едва ли не в каждом самолёте любой более-менее крупной авиакомпании мира. Если бы даже топ-менеджеры Samsung, все как один, единовременно сошли с ума и решились инициировать столь масштабную рекламную кампанию, то не факт, что у корейцев хватило бы на это денег.

А ещё были едва ли не ежедневные публикации в онлайн и печатных СМИ и эфиры на ТВ, причём не в загоне, посвящённом технологиям и гаджетам, а в разделе главных новостей, куда если раньше кто из техногигантов и забирался, то это были заклятые друзья из Apple. Да и то по большим праздникам.

И в результате про то, кто там и где взрывался, все начали забывать, а сама история (весьма неприятная изначально) начала превращаться в мем и повод для шуточек и иронии. Ну и название компании запомнили даже те, кто никогда ранее про неё не слышал, если такие бывали.

Это с одной стороны.

А с другой, смартфоны для Samsung — это очень небольшая доля в бизнесе, буквально несколько процентов. Всё остальное — это бытовая техника, электроника (например, на американском рынке Samsung — производитель телевизоров № 1 уже много лет), телекоммуникации, финансовые услуги, страхование и даже такие экзотические вещи для нашего с вами восприятия, как строительство и управление недвижимостью и судостроительный бизнес. Но главное — это, конечно, выпуск компонентов для других производителей, таких как Apple. И ещё чипсеты, которые в конце 2016 года продавались просто отлично.

В результате операционная прибыль технологического гиганта в четвёртом квартале прошлого года составила 7,8 млрд долларов, что является самым высоким показателем за последние три года — с III квартала 2013 г.

А линейка Galaxy Note 7, которую было решено закрыть, — она ведь была нелюбимым ребёнком у боссов корейского гиганта. И закрыть её хотелось. А тут и повод нашёлся.

У игроков в спортивный покер есть правило — оценивать результаты не по одной, двум или трём партиям, а по итогам месяца, а лучше — года. И если в результате десятков тысяч сыгранных партий баланс положительный, то всё было сделано правильно.

Ну и кто теперь скажет, что Samsung — главный неудачник 2016 года?

Читать оригинал >> 19:40 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Современные люди могут и эстафету в интернете устроить. (((
Туристы
Нельзя детей отрывать от матери.Что теперь будет с детками.
Основатели
хех... Булкосидельцы из Брусселя требуют с Британии за развод алименты - 30 000 000 000 денег, чиста себе на з/п и пенсии.ещё
Основатели
дайте ему фалоимитатор, мож, заткнется... Два.
Основатели
те голубенькие не зарабатывали деньги, а просерали ВСЁ
Туристы
судя по всему- Трамп мужик, сказал- сделал! посмотрим,что будет в отношении к России..
Туристы
"Забуты нэ можна", да уже забыли, на следующий год ни кто не придёт...
Последние комментарии