22:20 10.01.2017 Под огнем ВСУ оказались пять населенных пунктов ДНР 10 января 2017 21:27
21:01 10.01.2017 Перемирие по-украински. ВСУ заняли новые территории в районе "Светлодарской дуги"
18:21 10.01.2017 Бойцы армии ДНР отражают атаки ВСУ
14:20 10.01.2017 Уничтоженное ВСУ село Сергеевка
10.01.2017 20:41 Главная Новости
0

Сводка от МО ДНР 10 января 2017. ЧП в Мариуполе: Перестрелка украинских морпехов, четверо дезертировали с оружием

Сводка от Эдуарда Басурина на 10 января 2017 года



Укрофашисты за сутки 515 раз обстреляли ДНР, на южном участке фронта замечена тяжелая артиллерия

Укрофашисты за прошедшие сутки 515 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Силы Украины за прошедшие сутки 515 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по территории Республики семь артиллерийских снарядов, 60 мин калибром 120 и 82 мм, а также 387 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Наиболее интенсивным обстрелам, по словам замкомандующего, подверглась Горловка и ее пригородные поселки Широкая Балка и Зайцево. В ходе обстрелов там было повреждено четыре дома. Кроме того, под Горловкой в оккупированных поселках Шумы и Новгородское республиканская разведка установила местонахождение девяти БТРов и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Укрофашисты обстреляли из тяжелых орудий окрестности Ясиноватой

Около полуночи по территории промзоны по Ясиноватой был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Авдеевки

Под огнем ВСУ оказалась Ясиноватая и ее села Крутая Балка, Спартак и Веселое. Как отметил Басурин, в этом направлении, в районе подконтрольном украинским силовикам селе Первомайское в шести км от линии фронта разведкой ДНР было замечено семь БТРов и четыре грузовых автомобилей с боеприпасами.

Басурин добавил, что были отмечены украинские обстрелы и на окраинах столицы ДНР: поселках Трудовские и Александровка на западе Донецка, а также в районе бывшего аэропорта на севере города. Между тем, под огнем украинской армии вновь оказалось южное село Республики – Саханка. Неподалеку, на южном участке фронта, в районе оккупированной Новоселовки в 8 и 10 км от линии фронта разведка сообщила об усилении позиций противника тремя 152 мм самоходными артиллерийскими установки «Акация», САУ «Нона-С». Туда же, как отметил замкомандующего, прибыли пять бронемашин и пять грузовых автомобилей с личным составом ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.



ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, повреждены два жилых дома

Обстрелами со стороны украинских силовиков повреждены два жилы частных дома в фронтовом поселке Зайцево под Горловкой, обстрел продолжается. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«Ночью по Зайцево было зафиксировано несколько прилетов. По улице Полетаева, 133 было прямое попадание, на Рыбалко, 80 осколочные повреждения дома», — сказал собеседник агентства.

Приходько добавил, что в настоящий момент население поселка, живущее ближе к передовой линии, укрылось в подвалах и убежищах, армия Украины продолжает обстрел.



Шесть силовиков дезертировали из украинской армии за два дня

Подразделения ВСУ в Донбассе за минувшие сутки покинули четверо военнослужащих с оружием и боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По полученной информации, четверо военнослужащих 501 батальона 36 обр морской пехоты покинули свои подразделения, прихватив автоматы с боеприпасами», — сказал Басурин.

Еще о двоих украинских дезертирах замкомандующего сообщил накануне. По его данным, пункты временной дислокации покинули военные из состава 1 батальона 72 отдельной мотострелковой бригады и 2 батальона 30 отдельной механизированной бригады. Они также взяли с собой оружие.

Напомним, что в конце декабря в оперативном командовании ДНР отметили рост числа случаев дезертирства в рядах ВСУ после провальных операций по захвату территории ДНР в районах Ясиноватой и Дебальцево.



Военный трибунал ДНР приговорил украинского шпиона к 11 годам лишения свободы

Военный трибунал ДНР приговорил гражданина Украины Олега Чулгу, задержанного в феврале 2015 года, к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ Республики.

«На основании собранных МГБ материалов, изобличающих шпионскую деятельность Чулги О.Н., его чистосердечного признания 2 декабря 2016 года Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики вынес приговор, согласно которому Чулга О.Н. признается виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет», — отметили в пресс-службе.

По данным МГБ, в ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Чулга в 2014 году оказывавший содействие ополчению ДНР в Славянске, был завербован сотрудниками СБУ.

Установлено, что в процессе вербовки и последующего сотрудничества он непосредственно контактировал с тремя сотрудниками СБУ. По мере своих командировок в зону АТО, данные сотрудники осуществляли передачу информации, полученной от Чулги, давали ему задания на сбор и получении информации о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений ополчения ДНР, а также другой информации, угрожающей безопасности Республики. Также в ходе следствия была установлена и иная противоправная деятельность фигуранта.

Напомним, что в октябре 2016 года сообщалось, что за шпионаж в пользу Киева в ДНР были осуждены три человека.



Более 700 человек приняли участие в проекте ОДДР по сдаче крови для тяжелобольных и раненых

Более 700 человек стали донорами крови в рамках социального проекта «Мы одной крови» Общественного движения «Донецкая Республика» с момента его запуска в апреле 2016 года. Об этом сегодня ДАН сообщили в движении.

«В проекте на данный момент приняли участие более 700 человек. В том числе: депутаты Народного Совета ДНР и представители различных министерств», – сказали в «Донецкой Республике».

В общественном движении отметили, что кровь сдавалась, в частности, для раненых военнослужащих и онкологических больных. «Например, для больного лейкемией мальчика Алексея Поповича кровь сдали 100 человек», – добавил собеседник агентства.

Проект «Мы одной крови» был запущен в апреле 2016 года. В рамках данной акции регулярно проводятся мероприятия по добровольной сдачи крови во всех городах Донецкой Народной Республики. Стать донором может каждый желающий при отсутствии медицинских противопоказаний.



В Петровском районе Донецка в 2017 году восстановят 500 частных домов, поврежденных огнем ВСУ

Власти ДНР планируют до конца года восстановить 500 частных домов в прифронтовом Петровском районе Донецка, поверженных в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«В рамках третьего этапа восстановления – восстановления частного сектора, в 2017 году планируется воссоздать 500 жилых домов Петровского района Донецка, поврежденных в результате обстрелов со стороны украинских силовиков», — рассказал Жуковский.

Он отметил, что это дома, которые имеют свыше 30 процентов повреждения: остекление, кровля, фасад и другое.

Напомним, что ранее глава администрации Петровского района столицы сообщал ДАН, что всего там за время боевых действий в ходе обстрелов со стороны ВСУ было повреждено 2430 домовладений, из них 1950 из частного сектора и 480 многоквартирных. В частном секторе 102 дома были разрушены полностью, еще около сотни адресов остаются необследованными из-за непосредственной близости к зоне обстрелов.



ОД «Донецкая Республика» объявит конкурс проектов памятников «Мотороле» и Доктору Лизе

Проекты памятников полковнику вооруженных сил ДНР Арсену Павлову (позывной «Моторола») и члену Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавете Глинке будут утверждены в ДНР по итогам конкурсного отбора. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в общественном движении «Донецкая Республика».

«Нами будет объявлен конкурс проектов памятников Елизавете Глинке и Арсену Павлову», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что прием работ начнется ориентировочно в конце зимы — начале весны текущего года. В нем сможет принять участие каждый желающий. При этом будут приниматься как рисунки и 3-Dмодели, так и простые описания будущих памятников.

Ранее о намерении участников движения «Донецкая Республика» увековечить память Павлова и Глинки в беседе с корр. ДАН рассказал председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ДР Денис Пушилин.

Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Общественный деятель, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза) за период конфликта в Донбассе отправила на лечение в РФ почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Была на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154, который разбился утром 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи.



Уничтоженное ВСУ село Сергеевка

Вооруженные бандформирования Украины постоянными обстрелами уничтожили населенный пункт Сергеевка в Донецкой Народной Республике. Военкоры News Front сняли ужасающие кадры того, во что превратили населенный пункт украинские боевики.

Разрушенные дома, воронки от прилетевших снарядов, повсеместно разбросанные осколки – украинские преступники в ходе карательной операции постарались превратить жизнь мирных людей в настоящий ад.



Ленинское: мирные жители после обстрела ВСУ

Украинские боевики подвергли обстрелу населенный пункт Ленинское в ДНР. Местные жители прокомментировали News Front случившееся, а также охарактеризовали ситуацию в целом.

«В хате на полу лежали когда обстрел с украинской стороны был. Было уже темно. Осколки посекли стены дома, попали в окно, в двери. Электрику только сделаем, а вечером ее опять во время обстрела перебьют», — рассказали мирные жители.



Бойцы армии ДНР отражают атаки ВСУ

Военнослужащие армии Донецкой Народной Республики вынуждены отражать регулярные атаки боевиков незаконных вооруженных формирований Украины.

Украинский агрессор продолжает обстреливать позиции защитников Донбасса, тем самым цинично нарушая условия режима прекращения огня. News Front фиксирует нарушения перемирия и предоставляет видеодоказательства того, что украинские бандформирования намерены продолжать боевые действия.

Читать оригинал >> 20:41 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии