11.01.2017 06:20 Главная Новости
-1

Рубль преодолеет психологический рубеж

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК:

Сегодня от курса рубля по отношению к доллару и евро не стоит ждать каких-либо определяющих тенденцию колебаний.

Последние дни нацвалюта "танцевала" около рубежа "60 за доллар". Думаю, что в отсутствие на рынке каких-либо знаковых новостей такая же неопределенная динамика и продолжится до конца недели.

Впрочем, помешать этому могут реализовавшиеся ожидания, связанные с комментариями американских финансовых властей. Рынки ждут мнений главы ФРС Джаннет Йеллен и представителей резервных банков о планах по повышению ставки в 2017 году.

Если эти комментарии будут, то с учетом состояния американской экономики акцент может быть дан на троекратный подъем ставки в течение года.

Конечно, это работает против рубля, но пока ощущение, что работает не очень сильно - цены на нефть влияют гораздо более серьезно. А она сейчас находится на "уютном" для рубля уровне. Но если все же ФРС победит, то нацвалюта снова преодолеет психологический рубеж в 60 рублей за доллар, ослабев по отношению к валюте Нового Света.

Вчера курс рубля уже немного ослаб по отношению к доллару и евро. При этом в течение дня курсовые изменения были незначительны, поддерживаемые стабилизацией нефтяных цен после их заметного падения накануне.

Официальный курс доллара на сегодня, 11 января, составляет 59 рублей 95 копеек (укрепление на 5 копеек). За один евро дают 63,54 рубля (укрепление на 43 копейки).

Читать источник >> 06:20 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии