11.01.2017 07:40 Главная Новости
0

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалуДепутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

В Польшу прибыла первая группа американских солдат. 7 января 250 человек были доставлены в аэропорт г. Вроцлава и на полигон г. Жагань. В дальнейшем военнослужащие США будут размещены на военных объектах в нескольких польских городах, в которых во времена ПНР находились гарнизоны Советской армии.

По мнению польских властей, это событие свидетельствует о партнерских отношениях между США и Польшей, и войска необходимы для того, чтобы противостоять возможной «российской агрессии». Однако не все в стране разделяют подобную точку зрения. Так лидер Национального движения депутат польского Сейма Роберт Винницкий прокомментировал в фейсбук прибытие войск США в страну следующим образом:

«В Польшу прибывают первые подразделения американских войск. Некоторые считают, что это свидетельством «полного партнерства» в отношениях нашей страны с Соединенными Штатами.

Хочу обратить внимание, что если бы американцы относились к нам как к партнеру, а не вассалу, то в первую очередь, на протяжении многих лет мы бы получали большую финансовую помощь для укрепления нашей, собственной армии, а также доступ к передовым военным технологиям.

В то же время, наличие иностранных войск на территории Польши в мирное время всегда должно быть поводом, для того чтобы задуматься над слабостью и зависимостью от других стран, а не для радости.

В сложившейся ситуации наиболее опасным для Польши, однако, является другое: в задних рядах и в правящей партии есть настолько сумасшедшие или агенты, которые серьезно заявляют – чем острее на линии Запад-Россия, в том числе Польша-Россия, тем лучше.

Они провозглашают это, несмотря на то, что именно Польша находится на этом острие и передней линии фронта, который они хотели бы открыть. Кому служат эти люди?»

Реакция польских интернет-пользователей на эту запись была неоднозначной. Некоторые поляки назвали автора «путинофилом», который отрабатывает свои деньги. Однако большинство читателей поддержали Роберта Винницкого. Вот примеры нескольких наиболее популярных комментариев:

Arkadiusz Bułka

Я опасаюсь, что это провокация... Как один из вариантов геополитической игры. Американский доктринер Збигнев Бжезинский (пусть никого не обольщает его польская фамилия) давно наметил план войны с Россией на территории Польши, Украины и прибалтийских стран. Горстка американцев не защитит нас от России, но разжечь этот костер уже не представляет никакой проблемы.

Królestwo Jakuba

Еврейская армия прибыла в Польшу. Вероятно, уже до конца времен не уйдет отсюда, и это по нашему собственному желанию. Любая армия размещенная в Польше – это измена. Тут место для польской, белой, христианской армии. А мы сами впустили армию будущего люцеферианского мирового правительства на свою территорию.

Jacek Cichocki

Отлично! Вместо того, чтобы субсидировать свою тяжелую и оборонную промышленность, вводим иностранные войска в страну! Если не русских, то американцев. Блевать хочется!

Стоит отметить, что многие поляки негативно воспринимают размещение американских войск в их стране. Ранее в соцсетях уже обсуждалась видео, на котором один из польских националистов предположил, что США с подачи Збигнева Бжезинского хотят развязать с территории Польши войну против России. В ней, по его мнению, полякам уготована роль пушечного мяса, но такая перспектива, судя по реакции жителей Польши, их совсем не радует.

Вот пример картинки, которую сейчас поляки распространяют в социальных сетях:

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

«Везде, где с конца 80-х годов XX века появлялась армия США, появлялись только разрушения, упадок цивилизации, хаос и смерть. Всегда, и всякий раз, без исключения». Источник фото: facebook.com

Впрочем, не только простые поляки, но и некоторые польские СМИ, не разделяющие официальную позицию властей страны, критически отнеслись к прибытию американских солдат. Так в интернет-издании dziennik-polityczny.com появилась статья под названием «Очередная оккупация Польши через 27 лет. Недолго мы были хозяевами в собственной стране».

В статье сообщается, что прибывшие солдаты армии США имеют при себе огнестрельное оружие. Фото, запечатлевшие присутствие вооруженных американцев в гражданском аэропорту, особенно возмутили автора статьи:

«Как это возможно, что иностранцы могут ходить в Польше с автоматическим оружием, а поляки не могут даже легально иметь бронежилеты? Или кого-то на самом деле сильно поранили в этой стране? Как это возможно, что в этом случае иностранцы имеют привилегии в Польше? Может быть, мы чего-то не знаем? Может быть, мы уже являемся зоной боевых действий, и иностранные солдаты, действительно, должны ходить по нашим аэропортам, улицам и площадям с длинноствольным оружием?», – задает вопросом польский журналист.

По мнению автора, тот факт, что правящая элита боится дать полякам оружие, свидетельствует о том, что она планирует с помощью иностранных войск защищать свою собственность от собственного народа.

Также журналист отмечает, что радость от прибытия американских войск – это единственное, что объединило правящую партию ПиС и оппозиционную Гражданскую платформу. В то время как с его точки зрения, это является позором для страны, так как вместо того чтобы вооружить поляков и дать им право на самооборону, правительство приглашает иностранцев, которые свободно разгуливают в Польше с автоматическим оружием.

Автор считает, что полякам придется смириться с такой ситуацией:

«Наверное, мы должны привыкнуть к ситуации, когда в нашей стране иностранцы будут иметь оружие, и, таким образом, будут иметь возможность диктовать свои условия тем, у кого нет оружия. Необходимо признать, что все это очень прискорбно и печально.», - пишет он.

В заключении польский журналист обращает внимание на то, что советские солдаты не вели себя в Польше подобным образом:

«Кстати, разве во времена Варшавского договора кто-то видел бойцов Красной армии с автоматами Калашникова в терминалах аэропортов? В какое время нам приходится жить ...», – констатирует он.

Еще одно польское интернет-издание wolna-polska.pl озаглавило свой материал «Нет размещению армии американского оккупанта на польских землях!». Он был сопровожден следующей картинкой:

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

«Нет войскам США в Польше»

Статья заканчивается следующим образом:

«24 года тому назад, в 1993 году иностранное войско – Советская армия, наконец, покинула Польшу. Сейчас, в 2017 году в Польшу вступает очередная иностранная армия, другого на этот раз «большого брата»… Надеемся, что нам удастся ее отсюда когда-нибудь прогнать».

Как мы видим, поляки настроены оптимистично и не теряют надежды избавиться от вассальной зависимости.

Автор: Сергей Сибиряк

Источник фото: facebook.com/robertwinnickipubliczny

Хештеги: #польша #сша

Читать источник >> 07:40 11.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
нет, как к минетчице, что признано руководством Польши.
Основатели
Так это не новость давно уже.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Последние комментарии