11.01.2017 07:40 Главная Новости
0

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалуДепутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

В Польшу прибыла первая группа американских солдат. 7 января 250 человек были доставлены в аэропорт г. Вроцлава и на полигон г. Жагань. В дальнейшем военнослужащие США будут размещены на военных объектах в нескольких польских городах, в которых во времена ПНР находились гарнизоны Советской армии.

По мнению польских властей, это событие свидетельствует о партнерских отношениях между США и Польшей, и войска необходимы для того, чтобы противостоять возможной «российской агрессии». Однако не все в стране разделяют подобную точку зрения. Так лидер Национального движения депутат польского Сейма Роберт Винницкий прокомментировал в фейсбук прибытие войск США в страну следующим образом:

«В Польшу прибывают первые подразделения американских войск. Некоторые считают, что это свидетельством «полного партнерства» в отношениях нашей страны с Соединенными Штатами.

Хочу обратить внимание, что если бы американцы относились к нам как к партнеру, а не вассалу, то в первую очередь, на протяжении многих лет мы бы получали большую финансовую помощь для укрепления нашей, собственной армии, а также доступ к передовым военным технологиям.

В то же время, наличие иностранных войск на территории Польши в мирное время всегда должно быть поводом, для того чтобы задуматься над слабостью и зависимостью от других стран, а не для радости.

В сложившейся ситуации наиболее опасным для Польши, однако, является другое: в задних рядах и в правящей партии есть настолько сумасшедшие или агенты, которые серьезно заявляют – чем острее на линии Запад-Россия, в том числе Польша-Россия, тем лучше.

Они провозглашают это, несмотря на то, что именно Польша находится на этом острие и передней линии фронта, который они хотели бы открыть. Кому служат эти люди?»

Реакция польских интернет-пользователей на эту запись была неоднозначной. Некоторые поляки назвали автора «путинофилом», который отрабатывает свои деньги. Однако большинство читателей поддержали Роберта Винницкого. Вот примеры нескольких наиболее популярных комментариев:

Arkadiusz Bułka

Я опасаюсь, что это провокация... Как один из вариантов геополитической игры. Американский доктринер Збигнев Бжезинский (пусть никого не обольщает его польская фамилия) давно наметил план войны с Россией на территории Польши, Украины и прибалтийских стран. Горстка американцев не защитит нас от России, но разжечь этот костер уже не представляет никакой проблемы.

Królestwo Jakuba

Еврейская армия прибыла в Польшу. Вероятно, уже до конца времен не уйдет отсюда, и это по нашему собственному желанию. Любая армия размещенная в Польше – это измена. Тут место для польской, белой, христианской армии. А мы сами впустили армию будущего люцеферианского мирового правительства на свою территорию.

Jacek Cichocki

Отлично! Вместо того, чтобы субсидировать свою тяжелую и оборонную промышленность, вводим иностранные войска в страну! Если не русских, то американцев. Блевать хочется!

Стоит отметить, что многие поляки негативно воспринимают размещение американских войск в их стране. Ранее в соцсетях уже обсуждалась видео, на котором один из польских националистов предположил, что США с подачи Збигнева Бжезинского хотят развязать с территории Польши войну против России. В ней, по его мнению, полякам уготована роль пушечного мяса, но такая перспектива, судя по реакции жителей Польши, их совсем не радует.

Вот пример картинки, которую сейчас поляки распространяют в социальных сетях:

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

«Везде, где с конца 80-х годов XX века появлялась армия США, появлялись только разрушения, упадок цивилизации, хаос и смерть. Всегда, и всякий раз, без исключения». Источник фото: facebook.com

Впрочем, не только простые поляки, но и некоторые польские СМИ, не разделяющие официальную позицию властей страны, критически отнеслись к прибытию американских солдат. Так в интернет-издании dziennik-polityczny.com появилась статья под названием «Очередная оккупация Польши через 27 лет. Недолго мы были хозяевами в собственной стране».

В статье сообщается, что прибывшие солдаты армии США имеют при себе огнестрельное оружие. Фото, запечатлевшие присутствие вооруженных американцев в гражданском аэропорту, особенно возмутили автора статьи:

«Как это возможно, что иностранцы могут ходить в Польше с автоматическим оружием, а поляки не могут даже легально иметь бронежилеты? Или кого-то на самом деле сильно поранили в этой стране? Как это возможно, что в этом случае иностранцы имеют привилегии в Польше? Может быть, мы чего-то не знаем? Может быть, мы уже являемся зоной боевых действий, и иностранные солдаты, действительно, должны ходить по нашим аэропортам, улицам и площадям с длинноствольным оружием?», – задает вопросом польский журналист.

По мнению автора, тот факт, что правящая элита боится дать полякам оружие, свидетельствует о том, что она планирует с помощью иностранных войск защищать свою собственность от собственного народа.

Также журналист отмечает, что радость от прибытия американских войск – это единственное, что объединило правящую партию ПиС и оппозиционную Гражданскую платформу. В то время как с его точки зрения, это является позором для страны, так как вместо того чтобы вооружить поляков и дать им право на самооборону, правительство приглашает иностранцев, которые свободно разгуливают в Польше с автоматическим оружием.

Автор считает, что полякам придется смириться с такой ситуацией:

«Наверное, мы должны привыкнуть к ситуации, когда в нашей стране иностранцы будут иметь оружие, и, таким образом, будут иметь возможность диктовать свои условия тем, у кого нет оружия. Необходимо признать, что все это очень прискорбно и печально.», - пишет он.

В заключении польский журналист обращает внимание на то, что советские солдаты не вели себя в Польше подобным образом:

«Кстати, разве во времена Варшавского договора кто-то видел бойцов Красной армии с автоматами Калашникова в терминалах аэропортов? В какое время нам приходится жить ...», – констатирует он.

Еще одно польское интернет-издание wolna-polska.pl озаглавило свой материал «Нет размещению армии американского оккупанта на польских землях!». Он был сопровожден следующей картинкой:

Депутат Сейма: прибытие войск США, свидетельствует о том, что американцы относятся к Польше как к вассалу

«Нет войскам США в Польше»

Статья заканчивается следующим образом:

«24 года тому назад, в 1993 году иностранное войско – Советская армия, наконец, покинула Польшу. Сейчас, в 2017 году в Польшу вступает очередная иностранная армия, другого на этот раз «большого брата»… Надеемся, что нам удастся ее отсюда когда-нибудь прогнать».

Как мы видим, поляки настроены оптимистично и не теряют надежды избавиться от вассальной зависимости.

Автор: Сергей Сибиряк

Источник фото: facebook.com/robertwinnickipubliczny

Хештеги: #польша #сша

Читать источник >> 07:40 11.01.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
нет, как к минетчице, что признано руководством Польши.
Основатели
Так это не новость давно уже.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как можно его назвать? Как он сам заявлял, он планировал уничтожение соцрежима (читай - развал страны) со всеми вытекающими...ещё
Граждане
Бла-бла-бла, эксперты по развенчаному мифу.
Граждане
Ну что за заголовок, правильно было бы:"погиб, выпав из окна при загадочных обстоятельствах", а так - выпал из окна и погиб непонятно от чегоещё
Основатели
Я так понимаю от России требуют поменять конституцию Украины. Видимо Украина сделать это не в состоянии.
Граждане
нигде не говорят, но для высокоточного оружия еще и военная "инфраструктура" нужна (системы топопривязки, геодезии, зачастую орбитальная группировка спутников, приборы для определения координат цели в тылу противника, связь).ещё
Граждане
если к 20му году штук 200 построят будет нормально, это и кулак мощный и не лютый избыток.
Граждане
как показала практика, даже реальные вундервафли, такие как королевский тигр и фаустпатрон, изменили ход войны чуть более чем никак.ещё
Граждане
Украина была расколота с момента ее создания большевиками.5% упоротых нацистов, 15% им сочувствующих, 15% обманутых обещаниями бандерни, 20% хатаскрайников и остальные ждут освобождения.ещё
Последние комментарии