Британские студенты вычислили, как быстро зомби смогут уничтожить землян

В Британии учащиеся Ланкастерского университета в ходе исследования выяснили, сколько времени понадобится, чтобы уничтожить всё население Земли в случае зомби-апокалипсиса. По подсчётам студентов, мертвецы убьют всех землян меньше чем за 100 дней. При этом выживут 300 человек. Об этом сообщает The Independent.

Однако юные физики уверены, что даже если 300 выживших смогли бы продержаться на протяжении ещё девяти месяцев, то вряд ли они смогли бы восстановить популяцию людей на Земле — их всё равно рано или поздно съели бы или превратили в зомби.

Студенты изучали зомби-вирус в рамках программы по развитию гипотетического мышления. Таким образом ребят учат выстраивать различные сценарии.

Сотрудник кафедры физики и астрономии Ланкастерского университета Мервин Рой рассказала, что такая необычная тема должна заинтересовать молодёжь разделом физики, который связан с составлением всевозможных прогнозов.

— Ежегодно мы просим наших студентов делать интересные исследования, которые публикуем в студенческом журнале, посвящённом нестандартной физике. Свои знания учащиеся применяют как в повседневной жизни, так и в непривычной для них сфере, — сказала Рой.

После окончания исследования про заражение человечества зомби-вирусом студенты пришли к выводу, что на самом деле люди отлично умеют приспосабливаться. Физики провели дополнительные расчёты и выяснили, что если людей обучить азам выживания, то они уничтожат всех зомби в течение 2,7 года, а за последующие 25 лет смогут постепенно восстановить свою популяцию.

Читать оригинал >> 08:20 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Бандеровские салаги потеют или мочатся на матрацы?
Граждане
Это которая Чебурашка, замеченная хохлами на востоке бУкраины.
Граждане
Памятью о тебе, мразь, будет слово "кравчучка", значение которого тоже забудут.
Основатели
Подобные вещи только дискредитируют ислам. К наведению порядка в общественных местах надо подходить с иной концептуальной платформы.ещё
Основатели
Конечно, разболтался. Но ведь не врет же.
Основатели
главное не указано. Еще в 13-м ознакомился с отзывами о телефонах - качество - УГ. Всё.
Последние комментарии