11.01.2017 12:00 Главная Новости
+1

Жара, дым и колючая проволка: герои испытали себя на полигоне

Более шестидесяти препятствий на семикилометровой трассе преодолели участники стартовавшей в выходные «Гонки героев». Это — первая в новом сезоне гонка. В ней приняли участие более тысячи человек, а это в два раза больше, чем в прошлом году.

Всех собравшихся поприветствовал Сергей Шойгу. Министр обороны пожелал участникам пройти эту трассу достойно, помогать друг другу и проявлять командный дух. «Мы будем ждать вас с победой. Победой над самими собой. Победой над своими слабостями и своей ленью», — сказал глава Минобороны.

Среди решивших проверить свои силы были и профессиональные спортсмены, и обычные люди. Так, в забеге участвовала молодая пара — Ирина и Валерий — и их друг Демьян. «Очень важно преодолевать себя, закалять характер. Я занимаюсь прыжками в воду с батутов. Не знаю, выдержу ли я забег в 7 километров, я не пробовала», — призналась Ирина. Ее муж тоже не испытывал себя в беге на длинные дистанции, но, несмотря на это, верил в свои силы. Демьян — хоккеист, поэтому был уверен, что пробежит.

Участники прошлогоднего забега отметили, что трасса стала сложнее — и препятствий больше, да и погода для бега выдалась не самая благоприятная. Во время первой гонки, в сентябре 2013 года, было облачно и свежо, а в этот раз бежать пришлось под палящим солнцем. Но это не помешало «героям» получить удовольствие от трассы. Светлана участвовала в забеге и в прошлом году. Говорит, что трасса в этот раз еще лучше. «Мне очень нравится гонка, и я даже не устала» — радостно восклицает девушка.

Ксения Шойгу — лидер молодежного движения «Гонка героев» — предупредила сразу: «Сегодня будет очень круто! Сегодня будут реальные боевые действия». И действительно, вдоль всей трассы стреляли из автоматов и танковых орудий, под ногами рвались взрывпакеты, все было окутано дымом. Ведь при разработке препятствий использовались реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений: «героев» ожидали огненно-штурмовая полоса, колючая проволока, висячие мосты, подъем на скалу — стену высотой три метра.

На пределе своих возможностей участники прошли последнее испытание — переправу через реку. На финише героев встречали аплодисментами. Они сделали это — преодолели себя!

Всего на 2014 год запланировано 8 забегов, которые будут проходить на полигоне Таманской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабине по субботам и воскресеньям. Но говорят, что все места уже заняты. Так что у желающих проверить свои силы есть целый год на подготовку.

Читать источник >> 12:00 11.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хорошее мероприятие. Вот только новость вооооооот с такой бородой. :)
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Новая реальность и немцам не по вкусу, но они это "проглотят".
Граждане
Сейчас начнётся: "Рафик ниучём не виноуват..." пристрелить этого рафика при попытке к бегству, убившего осознано! лежащего без сознания человекаещё
Граждане
А зачем в Кировограде строить новые базы!!!,они при СССР построены (Канатово-аэродром),Федоровка-база подготовки десантников, в центре города казармы полка спецназа).Восстановить и пользуйся. Только жители не понимают что они будут уничтожены в первую очередь если будет вооружонный конфликт Сша и России. Радости для них мало!!!!.ещё
Блогеры
А потом они удивляются, почему москвичей не любят - вот за этот самый снобизм.
Граждане
В восприятии многих москвичей примерно так оно и есть. Их любимая шутка - "Есть ли жизнь за МКАДом?"
Блогеры
Во-во, об этом и речь. А то все в Москву стащили. Того и гляди, вся Россия ужмется до размеров Садового кольца.
Последние комментарии