11.01.2017 12:00 Главная Новости
+1

Жара, дым и колючая проволка: герои испытали себя на полигоне

Более шестидесяти препятствий на семикилометровой трассе преодолели участники стартовавшей в выходные «Гонки героев». Это — первая в новом сезоне гонка. В ней приняли участие более тысячи человек, а это в два раза больше, чем в прошлом году.

Всех собравшихся поприветствовал Сергей Шойгу. Министр обороны пожелал участникам пройти эту трассу достойно, помогать друг другу и проявлять командный дух. «Мы будем ждать вас с победой. Победой над самими собой. Победой над своими слабостями и своей ленью», — сказал глава Минобороны.

Среди решивших проверить свои силы были и профессиональные спортсмены, и обычные люди. Так, в забеге участвовала молодая пара — Ирина и Валерий — и их друг Демьян. «Очень важно преодолевать себя, закалять характер. Я занимаюсь прыжками в воду с батутов. Не знаю, выдержу ли я забег в 7 километров, я не пробовала», — призналась Ирина. Ее муж тоже не испытывал себя в беге на длинные дистанции, но, несмотря на это, верил в свои силы. Демьян — хоккеист, поэтому был уверен, что пробежит.

Участники прошлогоднего забега отметили, что трасса стала сложнее — и препятствий больше, да и погода для бега выдалась не самая благоприятная. Во время первой гонки, в сентябре 2013 года, было облачно и свежо, а в этот раз бежать пришлось под палящим солнцем. Но это не помешало «героям» получить удовольствие от трассы. Светлана участвовала в забеге и в прошлом году. Говорит, что трасса в этот раз еще лучше. «Мне очень нравится гонка, и я даже не устала» — радостно восклицает девушка.

Ксения Шойгу — лидер молодежного движения «Гонка героев» — предупредила сразу: «Сегодня будет очень круто! Сегодня будут реальные боевые действия». И действительно, вдоль всей трассы стреляли из автоматов и танковых орудий, под ногами рвались взрывпакеты, все было окутано дымом. Ведь при разработке препятствий использовались реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений: «героев» ожидали огненно-штурмовая полоса, колючая проволока, висячие мосты, подъем на скалу — стену высотой три метра.

На пределе своих возможностей участники прошли последнее испытание — переправу через реку. На финише героев встречали аплодисментами. Они сделали это — преодолели себя!

Всего на 2014 год запланировано 8 забегов, которые будут проходить на полигоне Таманской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабине по субботам и воскресеньям. Но говорят, что все места уже заняты. Так что у желающих проверить свои силы есть целый год на подготовку.

Читать оригинал >> 12:00 11.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хорошее мероприятие. Вот только новость вооооооот с такой бородой. :)
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
"Литовская полиция скрыла факт надругательства" - само собой, в прессе будут звучать лишь победы над выпившими чехами и прочими евриками, но про то, как амеры ссут на их флаг - ну, мы понимаем.ещё
Граждане
Довольно странно это, но не будем торопиться, посмотрим.
Граждане
50 тонн мясной продукции за 2016 год? Это только Порошенко один сожрать может.
Основатели
Пока слабенько блокируют. Нет накала. Станиславский бы не поверил.
Граждане
Очередное фсе пропало или реальность? 2018 год. Скоро узнаем.
Граждане
Укрофашисты сами в непонятках: майданим-майданим, а никакой рэволюцыйи гыдости не получается. ))
Основатели
график был по 23е, но вчера мелькнуло и 26е.
Граждане
Человек просто приехал отдохнуть. Мы же единое союзное государство.)))
Последние комментарии