11.01.2017 13:00 Главная Новости
+1

Никогда не надоест: представлен робот CellRobot, способный трансформироваться бесконечно

Недавно в Лас-Вегасе прошла выставка потребительской электроники CES-2017, на которой было представлено множество необычных гаджетов и роботов. Одна из разработок выделилась на фоне остальных. Робот CellRobot состоит из отдельных шарообразных модулей, которые соединяются друг с другом.

Из этих шаров можно создавать механизмы различной формы и с разным функционалом. Конечный продукт может ползать по полу благодаря своим "рукам" или же к нему можно прикрепить колёса – скорость устройства составит два метра в секунду.

"CellRobot – это модульный робот, и каждый из его модулей очень прост, — говорит разработчик устройства и по совместительству исполнительный директор компании Цзян Ян (Jiang Yang) в интервью сайту DailyMail.com. – Комбинирование модулей позволяет создавать совершенно разных роботов, а управлять ими можно при помощи приложения для смартфона".

Кроме того, приложение позволяет общаться и с другими пользователями подобных ботов, благодаря чему можно обсудить придуманные концепции.

Изначально пользователь может купить комплект с определённым количеством модулей – до десяти штук. Но позже можно приобрести ещё несколько дополнительных модулей, благодаря чему человек сможет создать больших по размеру ботов.

Разработчики уверяют, что можно собирать бесконечное количество комбинаций роботов благодаря разным модулям. Кроме того, в приложение будет предварительно загружена картотека с сотнями различных конфигурация для роботов, которые человек сможет собрать "на пробу". Так что, если надоест один вид робота, ему можно будет через какое-то время переделать в другого.

Инженеры компании CellRobot представили на выставке множество различных конфигураций роботов – от ползающих с несколькими "конечностями" до устройства с двумя большими колёсами.

По словам разработчиков, их устройство нацелено на обучение, в том числе программированию. Они сравнивают своего бота с "клетками человека", которые при взаимодействии друг с другом создают целый организм. Робот ориентирован на детей от 12 лет и старше.

Ранее разработчики модульной платформы собирали средства на реализацию своей задумки на краудфандинговой платформе Kickstarter. За месяц была собрана сумма в два раза больше изначально заявленной.

Добавим, что "Вести.Хайтек" рассказывали о новых типах экранов, представленных на выставке CES 2017.

Читать оригинал >> 13:00 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии