22:41 11.01.2017 Интриги в бундестаге: кто и почему может заменить Меркель на выборах в Германии
21:20 11.01.2017 Хакеры из пробирки Пауэлла: что не так с заявлениями спецслужб США о кибератаках
18:21 11.01.2017 Охота на Трампа
16:20 11.01.2017 Первым делом: чем займётся Трамп после инаугурации
13:00 11.01.2017 «Сначала стреляют, потом целятся»: почему в США раздувают доклад ФБР о «русских хакерах»
02:00 11.01.2017 На защите демократии: в сенате США договорились считать Россию угрозой Америке и Европе

Где была Мерил Стрип во время президентства Обамы?

Где была Мерил Стрип во время президентства Обамы? Короткая ссылка 11 января 2017, 14:23 Даниэль Райан Даниэль Райан Ирландский журналист, колумнист RT.com

Сразу хочу прояснить вот что: я обожаю Мерил Стрип. Можете говорить что угодно, но «Дьявол носит Prada» — это классика, и мне за эти слова совсем не стыдно.

Её речь с критикой Дональда Трампа, произнесённая на церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус», получилась величественной, эмоциональной и изящной. Любой, кого беспокоит наступающая эра Трампа, мог пустить слезу.

И всё же с этой речью что-то было не так. На самом деле от неё разило неприкрытым лицемерием. Ведь Мерил Стрип, увы, принадлежит к той самой породе голливудских либеральных лицемеров, чьи слезливые голоса вдруг замолкают, когда в Белом доме главенствует крутой демократ, водящий дружбу с Бейонсе.

В своей пылкой речи Стрип призвала коллег и поклонников поддержать вместе с ней комитет по защите журналистов. «Необходимо, чтобы пресса с твёрдыми принципами призывала власть к ответу, вызывала её на ковёр при любом возмутительном поступке. Вот почему свобода прессы была закреплена отцами-основателями в нашей конституции», — заявила актриса.

Она, безусловно, права. Но вот вопрос: известно ли Мерил Стрип, например, о том, что Барак Обама судил больше активистов-разоблачителей, чем остальные президенты, вместе взятые? Скорее всего, Трамп не станет здесь исключением, но всё же странно, что раньше этот вопрос актрису не беспокоил.

И где же, спрашивается, была Стрип, внезапно осознавшая, что «насилие порождает насилие», когда Обама помогал Саудовской Аравии ровнять Йемен с землёй, сбрасывая бомбы на похоронные процессии и свадебные церемонии? Или когда его так называемая гуманитарная интервенция в Ливии обернулась катастрофой, превратив страну в несостоявшееся государство и позволив поднять голову ИГ*? Или когда «Великий объединитель» расширил американскую программу применения беспилотников, нанося в 10 раз больше авиаударов, чем Джордж Буш — младший, заработав прозвище Король Беспилотников? Эту традицию Трамп, скорее всего, только счастлив будет продолжить.

Где же была Мерил Стрип, когда обладатель Нобелевской премии мира бомбил не одну, не две, а целых семь стран? Справедливости ради стоит отметить, что она, скорее всего, этого и не заметила, поскольку не заметила этого и «пресса с твёрдыми принципами». И кстати: Стрип и её окружение так беспокоит негативное отношение Трампа к иностранцам, а ведь Обама бомбил лишь мусульманские страны.

И где была Стрип, когда администрация Обамы вела переговоры от имени так называемой «умеренной» сирийской оппозиции, связанной с «Аль-Каидой»**? Да где вообще были все эти лицемеры, когда в 2016 году Обама сбрасывал 26 171 бомбу?

Ах да, они же развлекались на вечеринках у него дома!

Конечно, эти люди имеют полное право — и даже должны — делиться опасениями по поводу победы Трампа. Тут есть о чём беспокоиться. Но если они при этом отказываются смотреть фактам в лицо, то не заслуживают ни аплодисментов, ни обожания толпы. Их пора окликнуть и пробудить ото сна. В отсутствии последовательности в суждениях их возмущение останется бессмысленной пустышкой.

Что же касается Трампа, то его легко уязвимое эго слова Стрип, очевидно, задели. Причём, видимо, гораздо больше, чем он надеялся уязвить Стрип, назвав её переоценённой актрисой. Пора ему, пожалуй, понять, что если на любой оскорбительный выпад и кажущееся неуважение он будет придумывать ответ в Twitter, то за 4 года успеет весьма немного.

Дело в том, что многое из того, что возмущает Стрип и голливудскую элиту, касается не только Трампа и не содержит в себе ничего нового — такое происходило и раньше. Герой Голливуда Барак Обама облегчил Дональду Трампу охоту на журналистов и разоблачителей и бомбардировки мирных жителей — если Трамп, конечно, последует его примеру. Пора уже очнуться.

Мерил, вы прекрасно играете, кто-то даже скажет, что лучше всех. Так вы могли бы, по крайней мере, притвориться, что это вас тоже беспокоит.

Точка зрения автора материала может не совпадать с позицией редакции.

* «Исламское государство», ** «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 15:00 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не понимаю, почему этого персонажа еще не нашёл заслуженный им ледоруб?
Основатели
Сегодня в студии недоолигофрен с б/У устроил истерику, защищая телегу.
Основатели
со старым - неполадки. Новый - не смогут вообще.
Основатели
То, что там головка - вава, так это и к бабке ходить не надо.
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Последние комментарии