Отчёт Минобороны об итогах осенней призывной кампании

Сегодня министерство обороны России публикует отчёт о проведении осенней призывной кампании образца 2016 года. Отмечается, что число «полностью здоровых» призывников выросло примерно на 8% с 2012 года. Общее число призывников, которые были направлены в воинские части с октября по конец декабря прошлого года, составило 152 тыс. человек. Всего же военкоматы в ходе призыва посетили 620 тысяч молодых россиян в возрасте от 18 до 27 лет, большинство из которых (более 470 тыс.) получили отсрочку.

По сообщениям начальника ГОМУ Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Тонкошкурова, общее число здоровых призывников составляет сегодня 78,3%. В отдельных регионах России «годность» достигает планки в 81%. Речь идёт о Липецкой и Пензенской областях, Ставропольском крае.

Отчёт Минобороны об итогах осенней призывной кампании




Из заявления генерала Тонкошкурова:

Учитывая, что вооруженным силам необходимо только здоровое пополнение, мы обращаем особое внимание на качество проводимого медицинского освидетельствования и организацию лечебно-профилактических мероприятия с призывниками.



Отмечено и то, что молодые люди направляются не только на военную, но и альтернативную гражданскую службу. В основном речь идёт об отправке в рамках АГС в медучреждения. Ранее заявку на «призывников» АГС подавала в МО РФ и «Почта России».

Генерал Тонкошкуров о числе «альтернативщиков»:
Это лишь 0,2% от общего числа граждан, призванных на военную службу, что указывает на предпочтение подавляющего большинства молодых людей проходить военную службу по призыву.



Необходимо отметить одно из важных отличий минувшей осенней призывной кампании от предыдущих. Впервые для военнослужащих, доставляемым к местам прохождения службы в составе воинских эшелонов, было организовано горячее питание.

Читать источник >> 18:21 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии