22:20 11.01.2017 Кандидат на пост главы Госдепа Тиллерсон заявил о необходимости "силового ответа" России за Крым
19:40 11.01.2017 Тиллерсон заявил о непризнании права России на Крым
10:20 11.01.2017 Проект «ЗЗ». Администрация Трампа обвинит Россию в самом тяжком грехе
10:20 11.01.2017 RFE: Тиллерсон расскажет о «тревоге» НАТО в отношении России
09:40 11.01.2017 Будущий глава Госдепа Тиллерсон определил место России среди угроз безопасности США
11.01.2017 19:20 Главная Новости
0

Тиллерсон: Россия опасна, но предсказуема

Россия опасна, но при отставании собственных интересов она не проявляет непредсказуемости. Такую оценку самой крупной по территории стране мира дал на слушаниях в сенатском комитете по международным делам кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Он считает, что США нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций. Это позволит прокладывать Вашингтону собственный политический курс, сообщает "Интерфакс".

При этом Рекс Тиллерсон добавил, что считает санкции важным инструментом американской внешней политики.

"Наше руководство требует конкретных действий, направленных на улучшение жизни людей по всему миру, используя и помощь, и — когда это необходимо — экономические санкции как инструмент внешней политики", — отметил он.

Рекс Тиллерсон ранее возглавлял крупнейшую нефтяную компанию ExxonMobil. На пост главы американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона предложил победивший в ноябре 2016 года на президентских выборах в США Дональд Трамп.

Тиллерсона, как и самого Трампа, постоянно подозревают в "чрезмерных симпатиях" к России. Россия в заявлении Тиллерсона упоминалась всего 9 раз. Первое из этих упоминаний содержалось в списке угроз, с которыми сталкиваются США. "Мы должны без прикрас видеть свои отношения с Россией", — призвал Тиллерсон.

"В новых развивающихся условиях мы стоим перед лицом существенных угроз. Китай выдвигается в качестве экономической державы в глобальной торговле, и наши взаимодействия носят как дружеский, так и противоборствующий характер. Россия стремится к уважению и востребованности на глобальной арене, но ее действия за последнее время не учитывают американских интересов", — отметил кандидат на пост госсекретаря.

Еще одна угроза — радикальный ислам. Это не новая идеология, но это человеконенавистническое, смертоносное и противозаконное выражение исламской веры.

Серьезные угрозы для всего мира, отметил Тиллерсон, создают Иран и Северная Корея, которые отказываются соблюдать международные нормы.

"Мы должны без прикрас видеть свои отношения с Россией", — призвал Тиллерсон.

Тиллерсон признал, что союзники США по НАТО справедливо встревожены вновь усиливающейся Россией.

"Где возможно сотрудничество с Россией в достижении общих интересов — таких, как ослабление глобальной угрозы терроризма, — нам следует рассматривать такие варианты. Где сохраняются важные разногласия, нам следует твердо стоять на страже интересов Америки и ее союзников", — отметил Тиллерсон.

По мнению Тиллерсона, Россия должна знать, что "мы будем подотчетны по своим обязательствам и обязательствам своих союзников, и что Россия должна нести ответственность за свои действия".

Читать источник >> 19:20 11.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Пока ..идиоты..будут верить ислямову что он освободит Крым ,у самого ислямова прекрасно идёт бизнес в России.Ведь он её гражданин.ещё
Основатели
Из других, более информированных источников следует, что "Курск" был торпедирован одной из двух американских подводных лодок, находившихся в районе маневров нашей субмарины.ещё
Основатели
И что характерно, добить прикладом, а не пристрелить. На патронах решил сэкономить.
Иммигранты
Нет, чтоб спасти, решил добить. Вот и получил свое! Справедливость восторжествовала!!!
Граждане
Дак уже его данные и его жены есть в сети Ютуб, как они ..боролись..с сепаратистами. Интересные персонажи, и таких на территории России тысячи.ещё
Граждане
Мы все стали жертвой антигосударственной пропаганды, которая возможна именно и только при отсутствии цензуры. этот урок дорого стоил стране...ещё
Граждане
1 а после того как вина Украины по данному эпизоду будет неизбежно доказана, с России санкции снимут? - ну риторический же вопрос)2 введут в состав экипажа сотрудника службы безопасности - это же еще больше увеличит цены!3 вкладывает эти деньги в свои заводы - вот тут нет, перепутана страна)ещё
Граждане
Прекраснодушный либераст Барак Хусейнович ошибается - гниль национализма у всех нас в генах, и задача общества воспитать человека с блоком против неё, желательно с переводом в патриотизм. Когда блоки ослабевают - начинается кровавый бред...ещё
Последние комментарии