Глава отряда "Лиза Алерт": Похищенного мальчика искали по всей стране

Председатель поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев рассказал, что похищенного три года назад из роддома в Дедовске мальчика Матвея искали сотни человек, ориентировки рассылались по всей стране. В первый месяц после его исчезновения отряд работал в круглосуточном режиме.

— Отряд "Лиза Алерт" занимался поиском в течение одного месяца круглосуточно со штабом на центральной площади города Дедовска. По реагированию на похищение у нас есть спецсхема, мы начали разворачивать масштабное оповещение, к этому подключились правительство Московской области, РЖД, на всех вокзалах страны сообщалось, что похищен ребёнок, — рассказал Лайфу Григорий Сергеев.

По его словам, волонтёры расклеили в области около 300 тысяч ориентировок, проводилась работа по проверке промышленных территорий, лесополосы, заброшенных строений.

— После этого поиск был переведён в информационную стадию, работа шла через Интернет, мы проводили "День Матвея", во время этой акции по городам России распространяли ориентировки, привлекали СМИ, чтобы напомнить, что мы все ещё его ищем и рассчитываем, что результат будет положительным, — отметил Григорий Сергеев.

О том, что Матвей, возможно, найден, он узнал из СМИ. Однако в отряде "Лиза Алерт" не готовы подтвердить, что это именно тот ребёнок, пока не будет проведена ДНК-экспертиза.

— Я связался с полицией и СК и объявил, что отряд приостанавливает поисковые мероприятия до выяснения обстоятельств. Когда завершатся следственные действия, мы получим результат, — отметил Григорий.

Напомним, ранее стало известно, что в Подмосковье семья три года воспитывала мальчика, которого женщина похитила из роддома. Своего, по информации Лайфа, она потеряла и не захотела без малыша возвращаться к мужу. Она забрала ребёнка по имени Матвей, от которого ранее отказались родители. Семья три года воспитывала мальчика как своего сына и назвала его Егором. Похитительница дала признательные показания.

Читать оригинал >> 01:20 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Основатели
Да. Черный глист во время этой речи заползал под шконку, подтягивая ноги...
Основатели
> и уже ждут появления в своих рядах первого триллионера- ну, ребята... вы отстали лет на 60... Учите матчасть...------------------------А не перекуются - отключим газ.ещё
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии