Глава Нацразведки США об утечке «компромата» на Трампа: это не мы

Глава Нацразведки США об утечке «компромата» на Трампа: это не мы

Покидающий свой пост директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер опубликовал заявление, в котором выразил «глубокое беспокойство» в связи с «утечкой» досье о том, что русские якобы владеют компрометирующей информацией об избранном президенте Дональде Трампе, сообщает The Independent.

Согласно опубликованным на этой неделе сенсационным данным, во время недавнего брифинга, который проводился и для Барака Обамы, и для Дональда Трампа, им была представлена не только аналитика по поводу предполагаемых хакерских атак России на национальный комитет Демократической партии, но и двухстраничное приложение по этому досье.

В своём заявлении Клэппер отметил, что пообщался с республиканцем.

«Я выразил своё глубокое беспокойство по поводу этих утечек, которые появились в прессе, и мы оба согласились с тем, что они крайне пагубны и вредны для нашей национальной безопасности», — написал глава Нацразведки.

В 35-страничном досье, достоверность содержания которого пока не установлена, поясняется, что Трамп или его заместители напрямую контактировали с Кремлём до и во время предвыборной кампании 2016 года. Согласно этой же непроверенной информации, российское правительство обладает компрометирующими сведениями об «извращённых сексуальных актах» Трампа с участием проституток в одном из московских отелей.

Дональд Трамп яростно отвергает все эти обвинения, говорится в статье. Во время недавней пресс-конференции он обрушился с критикой на журналистов CNN и BuzzFeed, поскольку первый опубликовал историю с двухстраничным приложением, а второй опубликовал непроверенное досье целиком. Избранный президент США назвал эту публикацию «позором» и заявил, что американскому разведсообществу не следовало допускать утечки «настолько лживой и фейковой» информации.

При этом Трамп описал текущую ситуацию следующим образом: «Именно этим бы занималась нацистская Германия».

Тем не менее Джеймс Клэппер, связавшись с избранным президентом США, заверил его, что разведсообщество не сыграло никакой роли в этих утечках. Также он добавил, что представители разведки пока не установили, насколько достоверной является представленная в досье информация, и подчеркнул: «Мы никоим образом не опираемся на неё в наших заключениях».

«Однако одна из наших обязанностей заключается в том, чтобы гарантировать, что наши высшие должностные лица имеют самую, насколько это возможно, полную картину обо всём, что может повлиять на национальную безопасность», — подчеркнул Джеймс Клэппер.

Фото: Reuters

Читать источник >> 11:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии