Глава Нацразведки США об утечке «компромата» на Трампа: это не мы

Глава Нацразведки США об утечке «компромата» на Трампа: это не мы

Покидающий свой пост директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер опубликовал заявление, в котором выразил «глубокое беспокойство» в связи с «утечкой» досье о том, что русские якобы владеют компрометирующей информацией об избранном президенте Дональде Трампе, сообщает The Independent.

Согласно опубликованным на этой неделе сенсационным данным, во время недавнего брифинга, который проводился и для Барака Обамы, и для Дональда Трампа, им была представлена не только аналитика по поводу предполагаемых хакерских атак России на национальный комитет Демократической партии, но и двухстраничное приложение по этому досье.

В своём заявлении Клэппер отметил, что пообщался с республиканцем.

«Я выразил своё глубокое беспокойство по поводу этих утечек, которые появились в прессе, и мы оба согласились с тем, что они крайне пагубны и вредны для нашей национальной безопасности», — написал глава Нацразведки.

В 35-страничном досье, достоверность содержания которого пока не установлена, поясняется, что Трамп или его заместители напрямую контактировали с Кремлём до и во время предвыборной кампании 2016 года. Согласно этой же непроверенной информации, российское правительство обладает компрометирующими сведениями об «извращённых сексуальных актах» Трампа с участием проституток в одном из московских отелей.

Дональд Трамп яростно отвергает все эти обвинения, говорится в статье. Во время недавней пресс-конференции он обрушился с критикой на журналистов CNN и BuzzFeed, поскольку первый опубликовал историю с двухстраничным приложением, а второй опубликовал непроверенное досье целиком. Избранный президент США назвал эту публикацию «позором» и заявил, что американскому разведсообществу не следовало допускать утечки «настолько лживой и фейковой» информации.

При этом Трамп описал текущую ситуацию следующим образом: «Именно этим бы занималась нацистская Германия».

Тем не менее Джеймс Клэппер, связавшись с избранным президентом США, заверил его, что разведсообщество не сыграло никакой роли в этих утечках. Также он добавил, что представители разведки пока не установили, насколько достоверной является представленная в досье информация, и подчеркнул: «Мы никоим образом не опираемся на неё в наших заключениях».

«Однако одна из наших обязанностей заключается в том, чтобы гарантировать, что наши высшие должностные лица имеют самую, насколько это возможно, полную картину обо всём, что может повлиять на национальную безопасность», — подчеркнул Джеймс Клэппер.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 11:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Либо в "Спортлото", ибо в ЕСПЧ. Можно попробовать в прокуратуру. СК?хз короче.
Основатели
Фигня.Отец строил в Армавире военный аэродром. Нашли нижнюю челюсть "диаметром" около 25 см и рядом - двухметровый меч.Археологов не вызывали.ещё
Основатели
Выдержки из доктрины директора ЦРУ Аллена Даллеса, 1945 г. :«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности"ещё
Основатели
Дело в том, что они толком-то и не знают что такое уличный стрелковый бой - в странах, где они "воевали" практически не использовали стрелковое оружие. Если они будут воевать с достойным противником в лице России или Китая, то эта третья рука будет им как собаке пятая нога.ещё
Граждане
Зачем? Свадьбы и похороны можно и стоя расстреливать.
Основатели
Добрым молодцам не помешало бы ещё избавиться от обезьяньих замашек, а так конечно молодцы!
Граждане
если они будут действовать опираясь на такую ахинею, то Путин точно скоро победит))
Граждане
я лично за!! удобно ведь ... когда противник в полный рост только стрелять может, и даже не у бруствера ;-)
Последние комментарии