Глава Нацразведки США об утечке «компромата» на Трампа: это не мы

Глава Нацразведки США об утечке «компромата» на Трампа: это не мы

Покидающий свой пост директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер опубликовал заявление, в котором выразил «глубокое беспокойство» в связи с «утечкой» досье о том, что русские якобы владеют компрометирующей информацией об избранном президенте Дональде Трампе, сообщает The Independent.

Согласно опубликованным на этой неделе сенсационным данным, во время недавнего брифинга, который проводился и для Барака Обамы, и для Дональда Трампа, им была представлена не только аналитика по поводу предполагаемых хакерских атак России на национальный комитет Демократической партии, но и двухстраничное приложение по этому досье.

В своём заявлении Клэппер отметил, что пообщался с республиканцем.

«Я выразил своё глубокое беспокойство по поводу этих утечек, которые появились в прессе, и мы оба согласились с тем, что они крайне пагубны и вредны для нашей национальной безопасности», — написал глава Нацразведки.

В 35-страничном досье, достоверность содержания которого пока не установлена, поясняется, что Трамп или его заместители напрямую контактировали с Кремлём до и во время предвыборной кампании 2016 года. Согласно этой же непроверенной информации, российское правительство обладает компрометирующими сведениями об «извращённых сексуальных актах» Трампа с участием проституток в одном из московских отелей.

Дональд Трамп яростно отвергает все эти обвинения, говорится в статье. Во время недавней пресс-конференции он обрушился с критикой на журналистов CNN и BuzzFeed, поскольку первый опубликовал историю с двухстраничным приложением, а второй опубликовал непроверенное досье целиком. Избранный президент США назвал эту публикацию «позором» и заявил, что американскому разведсообществу не следовало допускать утечки «настолько лживой и фейковой» информации.

При этом Трамп описал текущую ситуацию следующим образом: «Именно этим бы занималась нацистская Германия».

Тем не менее Джеймс Клэппер, связавшись с избранным президентом США, заверил его, что разведсообщество не сыграло никакой роли в этих утечках. Также он добавил, что представители разведки пока не установили, насколько достоверной является представленная в досье информация, и подчеркнул: «Мы никоим образом не опираемся на неё в наших заключениях».

«Однако одна из наших обязанностей заключается в том, чтобы гарантировать, что наши высшие должностные лица имеют самую, насколько это возможно, полную картину обо всём, что может повлиять на национальную безопасность», — подчеркнул Джеймс Клэппер.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 11:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Основатели
Да. Черный глист во время этой речи заползал под шконку, подтягивая ноги...
Основатели
> и уже ждут появления в своих рядах первого триллионера- ну, ребята... вы отстали лет на 60... Учите матчасть...------------------------А не перекуются - отключим газ.ещё
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии