12.01.2017 15:00 Главная Новости
0

Автоледи, не пропустившую скорую к умирающему, оштрафуют на 500 рублей

Соцсети бурлят возмущением по поводу ситуации, произошедшей на Камчатке. Там автоледи с неадекватно ведущим себя приятелем не пропустили карету скорой помощи с включенными спецсигналами, которая ехала по вызову к умирающему пациенту.

Из-за препирательств с дамой и ее спутником медики прибыли к пациенту минут на 10 позже, чем могли бы. Молодой мужчина умер, а водителю автомобиля (это была девушка), не пропустившего скорую, грозит лишь штраф по линии ГИБДД. Причем, в размере 500 рублей.

Как сообщил РИА Новости представитель краевого УМВД, сейчас по данному факту ведется проверка, водителю может быть инкриминирована статья "Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". По ней предусмотрен именно такой штраф.

Свою проверку также проводит краевое управление СК РФ. Оно должно принять процессуальное решение.

При этом глава комиссии Общественной палаты по общественному контролю Дмитрий Галочкин считает, что наказание для автовладелицы, которая не пропустила скорую к умирающему пациенту, должно быть суровым и неотвратимым.

Он считает, что "это камчатское преступление — прецедент". По словам Галочкина, наказание должно быть "в том числе с учетом непредумышленного убийства".

"В УК РФ существуют подобные нормы и, на мой взгляд, они вполне адекватны и применимы к ситуации", — поясняет свою мысль представитель ОП.

Галочкин пообещал, что Общественная палата будет вести мониторинг схожих происшествий, пишет сайт НТВ.Ru.

Ранее в Интернет попало видео этого инцидента:

Большинство интернет-пользователей глубоко возмущены поступком девушки и ее спутника, хотя и понимают, что по закону никакого существенного наказания они не понесут.

Читать источник >> 15:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Последние комментарии