США перебазировали радарную установку SBX для слежения за ракетными пусками КНДР

Американское военное командование распорядилось передислоцировать радарную установку SBX (Sea-Based X-band radar) ближе к Аляске. Такое распоряжение связали с заявлениями официального представителя КНДР относительно «вероятности ядерной войны на Корейском полуострове».
Напомним, что заместитель постпреда КНДР в ООН призвал международное сообщество обратить внимание на эскалацию напряжённости, которую проводят Вашингтон и Сеул, возобновляя полёты стратегических бомбардировщиков вдоль линии разграничения, а также увеличивая число военных учений у границ КНДР. Северокорейский дипломат заявил, что у Пхеньяна в сложившейся ситуации нет иного выбора, кроме совершенствования своих ядерных сил.

Вместо того, чтобы попытаться пойти по пути деэскалации конфликта, американская сторона привычно для себя нагнетает обстановку, вмешиваясь в отношения между Сеулом и Пхеньяном. Сообщается, что передислокация радара морского базирования связана с готовящимися в КНДР ядерными испытаниями.

Радар, который переброшен севернее, позволит США отслеживать вероятные пуски ракет Пхеньяном и извещать о возможном ракетном нападении со стороны КНДР. Именно такое заявление опубликовано американскими СМИ со ссылкой на военные источники.



Стоит напомнить, что резолюция Совета безопасности ООН запрещает КНДР проводить ядерные испытания. Официальный Пхеньян не признаёт действие резолюции, так как считает, что в условиях внешнего военного давления испытания ракетного оружия являются гарантией безопасности страны.

Радар SBX эксплуатируется США в рамках программы ПРО. Длина его составляет 116 м, водоизмещение 50 тыс. тонн, команда – около 80 человек. Дальность обнаружения – до 5 тыс. км.

США перебазировали радарную установку SBX для слежения за ракетными пусками КНДР



Интересно то, что США в качестве удерживающей основы для плавучего радара используются построенную в 2002 году в Выборге полупогружную нефтяную платформу. Эта платформа строилась для норвежской компании, но потом её выкупила американская фирма «Боинг». Платформа приписана к порту Адак (штат Аляска, США).

Читать источник >> 15:20 12.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Так там случайно может и пожар возникнуть... всякое бывает.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Граждане
Зачем это фото с учений? Итак появилось много адептов конспирологической теории, что была имитация взрыва и нет погибших и раненых...ещё
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Последние комментарии