12.01.2017 16:00 Главная Новости
0

Убитые на Украине поляки не находят покоя

Убитые на Украине поляки не находят покоя

8 января в Львовской области был разрушен памятник полякам села Гута Пеняцкая, жители которого были убиты украинскими коллаборационистами из дивизии «СС Галичина». 28 февраля 1944 года бойцы 4-го полицейского полка этой дивизии устроили карательную акцию против селян, которые обвинялись в укрывательстве евреев и поддержке советских партизан. В результате населенный пункт практически полностью сгорел, было убито по разным оценкам до 1000 человек. Значительная часть людей была сожжена в костеле и своих домах. Поляков убивали самыми зверскими способами: живым детям вспарывали животы и разбивали головы о столбы. Мужчин в костеле убивали под звуки гармони.

На данный момент украинская сторона категорически отрицает участие коллаборационистов из «СС Галичина» в карательной акции. И это несмотря на то, что факты, свидетельствующие об этом, практически сразу были опубликованы в прессе польского эмигрантского правительства. После произошедшего село не восстанавливалось, а в 2005 году на месте трагедии был установлен мемориал, который на днях и был разрушен неизвестными вандалами.

Надругательство над памятью погибших поляков сейчас широко обсуждается в польских СМИ. «Поляки убитые на Украине не находят покоя» - под таким названием статья на эту тему появилась на сайте prawy.pl, на страницах которого как правило выражают свое мнение польские националисты. Перевод этого материала предлагается вашему вниманию:

«Западная Украина является оплотом необандеризма. Известно об этом не с сегодняшнего дня. Разрушение памятника полякам, убитым в 1944 году в селе Гута Пеняцкая является еще одним доказательством этого. Взорванный и размалеванный краской в цвета флагов Украины и УПА монумент был напоминанием о том времени, когда только за то, что были поляками, погибали в страшных мучениях. Можно было благодарить Бога, если смерть была быстрой, однако в основном нельзя было рассчитывать на «гуманитарную» пулю в голову. Каждый ориентирующийся в этой в теме понимает, как выглядела тогда ситуация с нашими соотечественниками, нет никакого смысла на этом останавливаться.

На остатках разрушенного памятника нарисовали символ СС, преступного формирования, которое сегодня пробуждает ностальгию среди многих украинских радикалов. Выродки, названные, для введения в заблуждение борцами за свободную Украину, ставятся на пьедестал в качестве национальных героев. Они плечом к плечу с немцами строили Третий рейх, удобряя его почву трупами наших соотечественников. Фундамент независимой Украины был забрызган нашей кровью. Сегодня мы можем увидеть плоды этого.

Меня берет дрожь при самой мысли о том, что правящая Польшей политическая «элита» не осознают опасность, дремлющую за нашей восточной границей. Генетическая ненависть не умирает так просто. Когда найдется подходящий момент, она проснется и сделает так, что история опишет круг. В истерическом страхе перед Россией, мы братаемся с последышами палачей Волыни, нежелающими к тому же признать себя виновными. Строить можно только на правде, жаль, что многие политики об этом забыли.

Польские власти уже давно бросили наши национальную гордость и достоинство на чашу весов американских интересов. Подобно беспомощному ребенку ищем опекуна, забыв о том, что систему, основанную на эксплуатации более слабого более сильным мы уже проходили в истории. Когда-то это был Советский Союз, в настоящее время в Соединенные Штаты, мы всегда должны иметь иностранного покровителя, вершащего нашу судьбу в обмен на бусы. Как примитивные народы в противостоянии с белым поселенцем, мы принимаем за чистую монету брошенные нам «подачки» в виде символических «сил быстрого реагирования НАТО» или противоракетного щита, на самом деле имеющего цель защитить США, а не нас.

К теме разрушения памятника проявило интерес польское мейнстримовое телевидение. Выступивший представитель Украины, постарался неуклюжим способом возложить вину на Россию. Несомненно, это она дала приказ на этот акт вандализма с целью испортить польско-украинские отношения. Забавно, но многие относятся к этому серьезно. Империя зла протягивает руки ко всему, что не соответствует политической линии влезания в зад американцам и создания повсеместного чувства угрозы. Я не утверждаю, что Россия не имеет планов и не провоцирует. Однако, на Украине есть множество людей, которые имеют желание и возможность разрушать польские памятники. Тем более, когда эти памятники как заноза в глазу, напоминают о собственном преступном прошлом».

Как мы видим из опубликованного материала, поляки еще не забыли о «подвигах» украинских нацистов из «СС Галичина», и хорошо помнят, кто убивал их соотечественников в Гуте Пеняцкой. Кроме этого в Польше растет понимание, что бандеровский режим в Киеве представляет опасность для страны, которую, к сожалению, не хотят видеть польские политики, пекущиеся только об интересах своих американских хозяев. Жители Польши понемногу начинают осознавать, что дело не ограничится только разрушением памятников, и со временем история может повториться и зайти на второй круг.

Автор: Сергей Сибиряк

Источник фото: pixabay.com / Наталия Максимец

Хештеги: #украина #польша

Читать оригинал >> 16:00 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Основатели
Ургант - типичный представитель "творческой интеллигенции", которую достаточно точно охарактеризовал в свое время В.И. Ленин.ещё
Граждане
Диета, двигатель торговли и ничего более. Сколько было разнообразных диет за последние лет 20 и не упомнишь. Для каждого человека, наверное, есть "своя диета", та, которая для него максимально комфортна (если не вредит здоровью). Даже известный лозунг, что "есть надо меньше и вся диета", не для всех применим. У многих найдется случай из жизни, когда встречался человек, вне зависимости от пола, тонкий и звонкий, но который ел за четверых.ещё
Основатели
говорили, он участвовал в событиях в Доме профсоюзов.
Основатели
просто "парфенов". Много интересного.
Основатели
Многовато 10л га 100 км. Не отрегулировано ничего.
Граждане
Сайт выдал только данную статью на Георгий ПАРФЕНОВ "?"
Основатели
вырождение и самоуничтожение - едины.
Последние комментарии