19:22 12.01.2017 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва

110 лет со дня рождения Сергея Королёва

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося советского учёного, конструктора ракет и космических аппаратов Сергея Павловича Королёва. Сергей Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомир. Его имя сегодня знакомо миллионам людей не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Упорный труд и выдающийся талант Сергея Королёва стали тем вкладом, который позволил обеспечить нашей стране первенство в космосе, включая запуск первого искусственного спутника Земли и первый полёт человека в космос.

Свой путь к космонавтике Сергей Королёв начал фактически с детства. Со школьной скамьи он проявлял интерес к воздухоплаванию, авиационной технике и тайнам космического пространства. Уже в 16 лет юный Сергей был назначен на должность лектора по, как тогда выражались, ликвидации авиабезграмотности. В неполные 17 Королёв создаёт проект безмоторного самолёта, который комиссия (а именно перед ней и проходила защита проекта), рекомендовала к постройке.

Есть в биографии Сергея Павловича и далеко не лёгкие страницы. В 1938 году он был репрессирован и осуждён на 10 лет. При этом представители НКВД позволили Королёву заниматься конструкторской работой в одном из специальных бюро, которые тогда получили название «шарашки». За выдающиеся успехи и самоотверженный труд Сергей Павлович был досрочно освобождён. Было это в 1944 году, когда его работами по созданию так называемого ракетоплана с реактивным двигателем заинтересовались ведущие на тот момент советские учёные, конструкторы и представители власти. С этого момент начинается по-настоящему активная фаза работ над созданием ракет и ракетных двигателей, венцом которой и стали выдающиеся достижение советской науки в области покорения космоса.


110 лет со дня рождения Сергея Королёва



Сегодня в центре Москвы прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к местам захоронения Сергея Королёва и Юрия Гагарина. В церемонии приняли участие официальные лица, космонавты, а также дочь Сергея Павловича – Наталья Сергеевна.

Сергей Королёв – один из выдающихся представителей научной элиты страны, позволивший осуществить настоящий технологический прорыв, плодами которого мы пользуемся сегодня и будем пользоваться много лет.

Читать источник >> 18:40 12.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии