12.01.2017 22:00 Главная Новости
0

Крупнейшая переброска со времен холодной войны: армия США у стен РФ

Первая партия американской военной техники доставлена в Польшу. Это танки, бронетранспортеры и самоходная артиллерия — всего около сотни единиц. Вместе с техникой в страну приезжают около трех тысяч военнослужащих. Развертывание американских сил в Польше в Кремле назвали прямой угрозой интересам и безопасности России. Об этом заявил пресс-секретарь президента — Дмитрий Песков. Нежданным гостям не очень рады и сами поляки — они устроили митинг в Варшаве.

Это затишье перед бурей — обещают польские синоптики, в этих местах ждут снегопад. Но американские военные здесь и сами как прошлогодний снег, если не сказать, из прошлого века. Эта переброска войск США в Европу — крупнейшая со времен холодной войны.

"Добро пожаловать, американский солдат" — так торжественно встречают военных из США на польской земле. Эти прибыли с базы Форт Карсон, что в штате Колорадо.

База в городе Жагань — одна из пяти пунктов, где разместятся американские военные в Польше. Приём конвоя устроили прямо на границе двух стран. На "хаммере", который, судя по цвету и брезентовой крыше, приехал с Ближнего Востока, меняют немецкий флаг на польский. Но в конвое только бронемашины и хозяйственные грузы.

Военные решили скрыть местоположение бронетанковой техники. А это 87 танков Abrams, 144 боевых машины пехоты Bradley, а также 18 самоходных гаубиц.

Командовал парадом польский генерал Ярослав Мика, его 11-я дивизия бронетанковой кавалерии впервые принимает американских солдат. Репутация у военных из США в Европе далеко не безупречна.

"Мы очень и очень сильно хотим продемонстрировать то, что выполняем свои обязательства и поддерживаем стабильность в регионе", — сообщил Кристофер Норри, командир 3-й танковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии армии США.

Большого интереса американцы у местных не вызвали, только единицы пришли поглазеть, кто-то оперативно вручил им американские флаги.

Один местный житель пояснил, что пришел сам и привел внука потому, что он патриот и хочет показать потомку американскую армию.

Но не все в Польше согласны с такой трактовкой понятия патриотизм. В центре Варшавы сегодня митинг. "Польша — не для иностранных сил", "Мы не хотим быть щитом Америки" — с такими лозунгами на улицу протестующие.

Известно, что в одну только Польшу перебрасывают 3,5 тысяч военных, а еще по батальону солдат отправляют в страны Балтии, Болгарию и Румынию. Первым делом они, очевидно, займутся перекраской. Камуфляж цвета пустыни в европейских снегах не поможет.

Читать оригинал >> 22:00 12.01.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Похоже что полякам в случае войны опять придётся отгребать по полной, как это было всегда. Всё из-за не самого удачного географического положения.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В нашей стране бывает зима, трущобы не приживутся) не думаю что кто то рассматривал такой сценарий на самом деле. А проблемы с углем не должны повлиять на енергетику (доля ТЭЦ на Украине около 5% если я не ошибаюсь)ещё
Граждане
То чувство, когда ты разработал новый метод борьбы с русскими, а они через несколько десятилетий пользуются им лучше, чем ты.)))ещё
Основатели
Прыгнул бы под поезд - до конца жизни бы не работал, жил бы на пособие.
Граждане
Информация потешная. Интересно было бы узнать через полгода, смогли ли они проехать?
Граждане
К чему новость от 23 апреля 2013 года?
Граждане
Я тоже не понял, для чего мост. На фото 12 июня видно, что совсем рядом есть переход.
Граждане
НЕ ДОСИДЕЛА В РОССИИ, ПУСТЬ ДОСИДИТ У НАС!!СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДЫ ДЛЯ ТВАРИ
Последние комментарии